みんなのレビューと感想「虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~」(ネタバレ非表示)

泣いた

勘違いする人がいるといけないので補足。
    迷子の動物拾った、保護したら動物とはいえ落とし物扱いで警察に届出を出さないとです。
    作中。手続きの部分ははしょってるのだろうけど、警察に届けたら保健所行きなの?じゃあ届けない方がいいよね?と間違ったイメージが伝わることのないように。

犬好きなのでいやー。涙でましたね。
    絵は、うん。まぁ。って感じですが途中からはそれも味かなって。

ツラい

犬と暮らした事のある人なら、絶対に心に迫る物語。
    どうしてこんなに、思い合えるんだろう。
    犬と人と、本当に何にも代え難い絆で結ばれる事ができる。
    本当に神様に感謝しかないです。
    そういった温かな気持ちを取り戻せる、切なくて愛おしい物語です。
    ストーリー的には何も捻りはないけれど、涙して読んでしまう。

愛犬を想像して涙が止まりませんでした。
    確実に泣くので普段は動物感動系は読まないようにしてるのですが、無料で冒頭を読んでしまい続きが気になり最後まで読んでしまいました。
    わかっていたけどしんどい…
    良いストーリーなのですが、こういうストーリーに弱いので少し後悔してます…

by S5772

感情移入

同じポメラニアンを飼っていたこともあり、涙が止まりませんでした。アニマルセラピーの話だと思いますが、動物の存在って、本当に大事だと改めておもいました。

ワンコ

ぽんが繋いでくれた愛情。犬の愛情とか犬が繋いでくれる物は本当に愛情の塊です。健気です。ちゃんと理解してくれて幸せだねぽんちゃん。

感情移入

実家でポメラニアン飼ってるのでどこをみても幸せになってしまいます。うちのこも長生きしてくれるといいな〜。

5話中4話が無料なので読みやすいです。
    最終話も比較的安いし。

やっぱり動物物はダメですね…
    泣いてしまう…

犬を飼っているのでペットものは自分に置き換えてしまいグッときてしまいます。
    当たり前ですが今ある時間を大切にしたいと思います。

見るからに可愛らしい犬だったので試し読みをして短編だったのですぐに全巻購入できました。
    泣ける内容になっいます。

ポメ〜🥰

わが家にもポメがいるので、めちゃめちゃ入り込んで見てしまいました!
    かわいすぎです。癒やされる〜😊