虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~のレビューと感想

涙なしでは読めません

無料話がほとんどでしたのでお得でした。
    犬を飼ったことがある人もない人も、うるうるする内容なのではないでしょうか。サラッとした内容なので読みやすかったです。

涙が

犬を飼っている自分は涙で最終話が上手く読めませんでした。
    犬を飼っていない人、嫌いな人には理解出来ないかもしれませんが、本当に家族と思って接している事を知って欲しいです。

我が家にも愛犬がいます。そして愛犬がいました・・・彼女が亡くなった時は二度と生きものは飼わないと思いました。楽しいときも辛いときも側に居てくれて、かけがえのない存在でした。今は新しく迎えた愛犬と過ごしています。主人公と奥様を繋ぎ、主人公とお父様を繋ぎ、主人公の心を救ったポン・・・感情移入し過ぎて久々に号泣しました。

感動系のお話かと思いきや、話がすぐに終わってしまったー。結婚に至るまでのビミョーな関係性とか、父とのわだかまりを解くところとか、もっとじっくり見たかったなー

わんこを飼ってる人には痛いほど気持ちがわかるお話です。最初から涙なしでは読めませんでした。あと何年一緒にいられるかわからないけど毎日を大切に生きようと思った作品でした。

ポメラニアン

色々な犬種の中でもポメラニアンって一番可愛いと思います。
    大切な家族の中で、一番可愛い子が最初に逝ってしまう。つらすぎます。

不覚にも泣いてしまいました。犬ではないですが、ペットを亡くしたことがあり、思い出してしまいました。良くある話なんでしょうが、課金してよかったです。

全部無料だったのでいっきに読読んでしまいました。我が家でも愛犬がいましたが 数年前に亡くなったので犬がで出る物があると目に入ってしまう。ポンの可愛さが癒されもしましたが こんな同じ様な事があったとか思い出して涙が止まらなくなりました。作品はとてもいい内容でした。

ペット暮らす事

ペット至上主義になって周りに迷惑をかける人、ファッションで飼う人、おもちゃのように子供に与える人、寂しくて飼う人、縁あって命を助けて一緒に暮らし始めた人、、、色々なきっかけで動物と暮らし始めますが、命と寄り添う事をシンプルに伝えてくれるお話だと思いました。最後を看取る事を覚悟しながら、迷いながら、でも一緒に生きたいって思うよね、わかる!と涙がほろっとと 、、、
    作画担当の方はギャグに強い作家さんですが抵抗なく読めました。ポンが可愛い

人物描写はかたいところもありましたが、とにかくポンがかわいくて、人間模様も良く描かれていて、涙なしでは読めませんでした。子はかすがい、ならぬ、ペットはかすがいですね、ホントに。