みんなのレビューと感想「め組の大吾 救国のオレンジ」(ネタバレ非表示)

め組の大吾 救国のオレンジ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

どうなるのか

まだ最初の方しか読めてないので、どう展開していくのかわかりませんが、第一話の災害?が気になります。
    あと前作の主人公もどうなったのか。
    出来れば無事でタッグを組んでいる所を見たいです。
    娘のもえちゃんとかも。

新作は!?

前作は読んでいて、今回アニメ放送きっかけに新作が出てる事をしりました。世代も交代してますが、現在はどうなってるか気になり読み始めました。今後どんな展開になってるのか楽しみです。

by SJ

バトル漫画のようなハードな消防士を主人公にした作品の続編です
    大吾くん私生活でもハッピーな感じでよかったけど相変わらずスーパーハードな仕事してます
    読み応えある作品です

あれ?

昔、読んだことのある作品かと思って読んでみましたが、主人公が違うんですね。でも迫力ある絵とテンポの良さが素敵なのでもう少し読み進めてみたいと思ってます。

あの大吾が見れる続きものかな?と思いました。
    が、違う若者のお話。
    これはこれで面白い。
    あの大吾はいつかまた出てくるのかな?とワクワクしながら待ってます。

面白いです

続編じゃないところがなかなか面白いです、ストーリー展開も似たような感じだけどまぁこれはこれでいいです!最初の大吾は出てくるのかな

むかしの め組の大吾が面白くて
    本屋さんでこの本見て
    気になってました
    リニューアルされたのかと思ってたけど
    全然違う登場人物なんですね

め組のダイゴの続編ですが、微妙に被っているくらいで別な話に感じました。人を助けることへの意味、執念個々の姿が見えて今後にきたいです。

好き嫌い

作者曽田さんの作品は好き嫌いがわかれるかと思いますが、個人的な感想としてこの作品はオリジナルめ組の大吾より読みやすいです。

めぐみのだいごは聞いたことあるけど読んだことなかった。これは最初のストーリーではないのかな?でもすごく惹き込まれる作品です

by RYNRA91