娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でしたのレビューと感想

揃いも揃って…

某サイトで見かけたので、気になって購入して最後まで読みましたが、微妙でした。

元旦那のクズっぷりもすごいけど、浮気相手やお義母さんとか、話が通じない人が多すぎて読んでて疲れました。
    こんなメンヘラばかり相手にしてたら円形脱毛症にもなるわ…。

『慰謝料ガッツリとって、不倫するやつを成敗!』ってスッキリする結末を期待している方にはオススメしません。

絵が単調だけど、それがまた逆に良くて一気に最後まで読んでしまいました。
    私からすると、もっと旦那と義母に制裁を加えてやりたい気持ちになったけど、リナさんが娘さんと幸せに暮らせたらいいなーと思った作品でした。

裏切りにつぐ裏切り

優しい旦那さま、かわいい赤ちゃん。
    世界で一番幸せだと思っていたヒロインはが夫に不倫相手がいると知る。

泣いてばかりいられないと証拠を集めて弁護士に依頼し、集めた証拠を「すごい」と誉められる。

開き直る夫、義母からの我慢しろ攻撃、愛人からの罵倒・・・。

ここまでは、アメーバブログやYouTubeでもよくある「サレ妻」の反撃パターンです。

この漫画はこれでは終わりません。
    まず、メンヘラ気味の愛人が妊娠します。親友に相談して、愛人の嘘を破る協力者をGETします。
    しかし「ヒロイン側の人間性で裏切り者がいる」と、愛人本人から連絡が来ます。

次から次へと目まぐるしく変わる展開に、メガ離せません。

読み始めると先が気になる

いやーーホントにここまでのクズが世の中にいるのでしょうか?ってくらい旦那がクズです。旦那がクズなら不倫相手もクズ、旦那の親もクズ… 不倫されたのは嫁が悪い、不倫したのは一時の過ち、不倫して旦那さんとお子さんも私にくださいって … 。よくこの状況に耐えて主人公は自分で証拠集めしましたよ。私なら無理です。

by 海幸
    旦那側の人間皆終わってる

あっさりした絵とサクサク進む話でモヤモヤすることなく読み終えられたのですが、
    旦那と不倫女がどうしようもない(というより不倫女は別の意味で色々おかしい)だけでなく主人公の友人の友人、旦那の母親、皆異常。
    おかしい人間ばかりの中主人公はよく冷静に離婚まですすめられたなあと。
    そりゃ旦那も不倫女もめちゃくちゃになれば1番なんだろうけど現実はそんなことほぼないので、割とそれに近い感じにはなっているし主人公とお嬢さんは今幸せということで自分にとってはそこそこすっきりな結末でした。

旦那が最低すぎる

物事の帳尻が合わなくなっていく旦那さんに、どうしてここまでになってしまったのかと悶々としてしまいます。
    最初からおかしかったのか、徐々におかしくなっていったのか…。
    奥さんの主観が強くてわからない箇所が結構あります。

怖い

主人公以外の登場人物がみんなやばすぎて怖い
    最後は主人公が幸せで良かったけど、また接触してきそうで安心出来ない

職場の人達もおかしい

不倫相手がヤバすぎて こんな人間がいるのかって思うぐらいヤバいです。自分がママになるとか頭おかしすぎて 普通に生活したらダメなレベルだと思います。

くだらなすぎる

課金して読む価値なし、以上でじゅうぶんな作品。
    不倫した最低の夫と最低の不倫相手の女に振り回されてしまいにゃ刃物だされるってストーリーだけど、100%とは言わないけど、このような人と関わる人って自分にも似たような問題抱えてるよね。
    そもそもそんな人選んで子供まで作って、浮気されて長い間気づかなかったのに、自分はぜんぜん悪くないように描かれてるところがもういろんなものを通り越しておかしくさえあります。

おかしい人とは関わらない

よくある不倫夫&愛人に対する逆襲からのスッキリ話ではないです。
    ただ、そういった類の話のある種嘘臭さとか創作感があまりなく、最後もすっと入ってくる話でした。
    夫が所謂おかしい人、まともじゃない人で、類が友を呼ぶように義母、愛人たちとメンヘラやおかしい人ばかり。終いには就職してもおかしい人に囲まれてしまう。そう言ったは人たちを惹きつけてしまう負の連鎖に飲まれそうになるあたりは色々考えさせられました。
    最後おかしい人には関わらないと決断してからは徐々にストレスから開放されていく様子にほっとしました。
    旦那のいい加減で責任感のない頭ゆるゆるなのにも引きますが、旦那のせいでおかしい人たちと関わらなければならなくなった主人公には同情するばかりです。