ぐーたらボブさんの投稿一覧

青春☆

なんだコレはー‼︎
    久しぶりにキュンキュンしました♫
    そして、久しぶりに 読みたい‼︎もっと見たい‼︎という気持ちになる漫画に出逢えました☆

5歳差の恋の行方も目が離せないし、主人公が高校生の21歳という設定もキラ君の15歳とは思えない女子のハートを射止めちゃうような言動も。もう全てが最高すぎる漫画です☆
    これは、完結まで読み続けること間違いなしです‼︎

10話でよく書き上げていると思います‼︎‼︎
    昔憧れだった人との再会に猛アプローチをして結婚に至った主人公。結婚生活は順調だったのに旦那の不倫のせいで辛い日々が。
    不倫なんてされたら離婚すればいい‼︎なんて、簡単なものじゃない。それぞれの気持ちが良く表現されているなと思いましたし、長い人生の中でそれぞれが納得いく結末を迎えているなと。
    子を持つ親だからなのか、作者さんの力なのか
    健気で親のことを思って辛い状況に耐え、気を遣っている子どもの姿に号泣でした

不倫は良くないけれど、本当に読んでよかった!と、思える作品でした

最近、毒親という言葉を良く耳にしますが、毒親について分かりやすく描かれていると思います

ノンフィクションなんですもんね
    辛すぎる。子育ては本当に大変だと思う
    けれど、自分中心すぎる。こんな親に育てられ…世の中にはきっとこういう思いをしている子どもがいると思うと本当に辛い

けれど、そういう現実があるということを多くの人がわかるようにたくさんの人に読まれて欲しい作品だと思います

作品が悪いわけではなく、旦那がバカすぎて低評価にしてしまいました
    子どもが生まれる日から不倫スタート。不倫がバレて、別れる‼︎と、言ったくせに裏でコソコソまだ関係を続けている。
    こんな旦那早く捨ててしまえ!
    証拠集めのため仕方ないけれど、早く別れてほしいと思いながら読みつつ旦那は何故 離婚しないの?妻とかを裏切って若い女に入れ込んでいるなら、早くそっちに行ってほしい
    と、腹たつくらいだから作者さんの表現は上手だと思います‼︎

楽しかったのに

以前、無料数話分読んで 楽しいなぁと思っていたら無料話数が増えていたため40話まで読みました。
    初めに読んだ時に感じたイメージとしては、お互いに求める理想が歪んでいる(ある意味素直で馬鹿正直)ところもあるけれど、それを必死に隠そうとしているため付き合うまで長期戦のお話かと思いきや、読み進めると意外に早く交際スタート。しかし、そこからが長い‼︎
    お互い、相手に求めるものがバレた中で 付き合っているのにちゃんと思っていることを言わないがためにお互いに対する誤解からずーっと話が進んでいきます。
    漫画は、当の本人達同士がお互いや気持ちを知らずに片想いの切なさとか付き合った上での喧嘩や好き故の苦しさなどがあり、読み手としては、ドキドキしたり惹きつけられるものがあるけれど。
    この作品に関しては、お互いに思うことを言えば解決するんじゃないの?何でこじれていくの??と、分かりきっていることなのに長々とすれ違いが起きているだけ。なぜ拗らせているのか。
    しっかり想いを伝え合っていれば結果が分かっているだけにこれ以上読み進めることはないでしょう。

んー…

評価高めだから頑張って最後まで読んだけれど、全然理解できなかった。
    絵は綺麗な方だと思います。そして、話の流れとして、隣に住んでいるのはストーカーなのに イケメンだから?ストーカーと分かる前に良い感じの雰囲気だったから??引っ越すこともなく、これまでの関係(ベランダでの飲み仲間)として付き合うことへの理解が出来ないことは100歩譲って漫画だしアリだとして。
    主人公が、目を瞑って語るところとか好きになれない。そればかりが気になる。
    そんなこんなで、楽しいと思えず理解に苦しみました

子どもが子どもなら親も

この作品の言葉。本当にそう思うような内容です。
    モラハラな妻。そんな妻が最悪なのは読む前から察していたけれど、この作品はモラハラをされる夫も夫。そして、そんな2人のそれぞれの両親も皆どうかしてる。
    普通、嫁があんな態度だったら夫の両親はもっと強く出ても良いと思う。
    そして、妻のおかしな言動に自分が悪いと納得している夫。同僚からモラハラの話があり妻の言動が普通じゃないことに気付くけれど早く離婚すれば良いのに。

それができないから、モラハラされる側は苦しいのだと思うけれど この作品を見るとそれぞれにもっと解決策があるのでは?と、思ってしまう

ぐーたらボブ

初々しいカップルのお話♡
    しかし、これをアラサーに設定する意味が合ったかな?!と、疑問
    純粋な2人ですがイケメン、可愛い♡だったらもっと前にお付き合いがあったのでは?とか、疑問がいっぱい
    そして、アラサーにして初の付き合いな2人だからこそほんわかストーリーが続きます
    故に、発展がなく…というか男がウブすぎて、こんなふうに思われたら嬉しいと思うけれど読んでいるとめんどくさくなる

絵が残念

好みかもしれませんが、絵が下手すぎて内容が入ってきませんでした💦
    なぜなら、絵から主人公はモテない暗い性格なのかと思っていたら まさかのオシャレで綺麗で仕事もできて…というキャラ設定だった事にしばらく読んでから気づくほど。
    だから、元彼との絡みとかケーキ屋の彼の件とか勘違いして読んでしまっていた。
    キャラ設定を勘違いしてしまうほどの画力に無料以外読む気はなし‼︎

私も双子の母です。そのため、双子関係には敏感に反応してしまうところがあり、この作品も興味深く読ませていただきました
    双子妊娠、出産には大きなリスクが伴います。この作品を読み、母子共に健康に…ということがいかに当たり前ではないことだと感じました
    それにしても、この夫婦は明るくて仲よくて♡そんな2人だからこそ2人の命を幸せに育てることができるのでしょうね