みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感情移入は難しい

出てくる人たちがほぼ全員頭のおかしい人ばかりで、感情移入は難しいかと。
    四コマで絵もシンプルなので読みやすいし、深く考えずに読めば面白いと思います。

お人好しは誰のためにもならない

と思いました。ある意味承認欲求の塊ですからね。
    もちろん主人公のせいでは一切ありませんが、そういうやばい人が取り入れそう…と近寄ってくるのも事実です。
    職場などは良い例ですよね。職場の人も何かに病んでて鬱屈していてそういう世界を作り出してるんでしょうね、病んだ所は早めに辞められて良かったです。

これから更にシンママで女しかいない家庭だとナメられやすいです。娘さんにお人好しを受け継がせないよう教えて下さい。近寄ってくる人は用心してすぐには信用しない、優しい見た目の男には注意するとかを気をつけて下さい。強く幸せに生きていける事を願っています。

最後まで

最後まで読んだ作品でした。
    つまらないと感じたら、途中で読まなくなるので、楽しく読んだとおもいます。

あー、ひどい。それにしても旦那さんモテますね~。
    しかもメンヘラに。そういう人を引き寄せるオーラというか言動が多いんでしょうね。というか自分の母親もだから、そういう人がきても手をだしちゃいけないって気付けないのか?
    主人公のかたはお気の毒ですが、幸せになっていただきたい。

あーやばい、不倫女とこよクソ旦那はまじで、痛い目に見て欲しい・・・どんだけ不妊治療が辛いか・・・それに子育てだって。もしも私がこの人の立場ならすぐ問いつめてしまいそう。

もしこんな事実があったら、本当にショックだなぁと思いました。
    不倫してる人達は後のこと考えないのかなぁ、、、。

母娘で頑張って!

不倫した元旦那と相手の女に加えて義母までが敵だったとは、リナさんの心労はどれほどだったのか。
    あの最低の元旦那が最後は行方不明になっていたとはスッキリの上をいきました。

タイトルにつられ、なんとなく読んでみましたがもう、すっごいドロッドロ。
    てゆうか旦那さん側の人間がもはや人間じゃないやんw
    奥さん、頑張ってとしか言えません、、、。

これは本当にあった話なのかな…

タイトル通り本当にあった話なら、相当ヤバいな…と思います。
    不倫相手の女は言うまでもなく、旦那と義母もメンヘラの不倫相手と良い勝負なぐらい思考がおかしい。
    「蛙の子は蛙」「類は友を呼ぶ」という言葉がピッタリな話ですね。
    別れた後も娘ちゃんの保育園に来てフェンスから話かけてくるとか怖すぎるし、ほとぼりが冷めたらまた娘ちゃんに付き纏いそうだからそれが心配。
    ただ、大変だったと思うけど思考がおかしい家族と別れられて良かったと思います。

実話なのかと驚く内容

ネットでたまたま読む機会があり、先が気になり読みました。
    不倫相手の女の子のやばさが凄い。
    そして、その友人もなかなかな展開でした。
    実話かと思う内容。
    出てくる夫の周辺の人たちの異質さ。
    集まるとこには集まるのかなって感じです。
    たくさん心に傷が残ったかと思いますが、
    縁を切れて正解!
    後日談にぞくっ!な内容でした。