プーてぃまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

捨てられても仕方ない。

自称良い夫、良い父親の主人公にけっこうイライラしました。

「時間は作るもんだ。」→「家事や育児1つも手伝ってないのに何軽々しく言ってんの?」
    奥さんの都合も聞かないで強引に手打ち蕎麦作り出す。あげく片付けないし、役に立ったと自己満足→本人は親切のつもりなんだろうけどあれじゃあただの迷惑。
    などなど…

もともとこの旦那も自分自分の人なんでしょうから何度もループしてしまうと思います。潔く諦めろとも思いますが、結末が楽しみです。
    奥さんもここまで酷いなら離婚を切り出す際にもっと言っても良い気がしますが、
    「言うだけ無駄」「言うのもめんどくさい」
    んじゃないのかなと思うと奥さんにもかなり共感できます。

これは本当にあった話なのかな…

タイトル通り本当にあった話なら、相当ヤバいな…と思います。
    不倫相手の女は言うまでもなく、旦那と義母もメンヘラの不倫相手と良い勝負なぐらい思考がおかしい。
    「蛙の子は蛙」「類は友を呼ぶ」という言葉がピッタリな話ですね。
    別れた後も娘ちゃんの保育園に来てフェンスから話かけてくるとか怖すぎるし、ほとぼりが冷めたらまた娘ちゃんに付き纏いそうだからそれが心配。
    ただ、大変だったと思うけど思考がおかしい家族と別れられて良かったと思います。

うーん…個人的には物足らないかなと…

内容自体は悪くないのですが…姑と浮気相手だけでなく、自分だったら旦那にも制裁を与えますね。
    そもそもあんな性格悪いバカな女に貢いで浮気していた時点で冷めるかもしれないですがね。