みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい、こわい、怖すぎる。こんなシチュエーションになるなんて考えただけでも頭が痛くなりそうで嫌な顔しちゃうなー

こんなメンヘラ女と不倫するなんて、見る目がないな。不倫してるだけでも最低だけど。こんな旦那はいらないな。

さらさら

絵が割とカワイイ感じなのもあってサラサラ読めちゃうところはあれど、内容はかなりハード。感情移入しすぎると読んでて疲れてしまうので、途中ですがリタイヤです

意味がわかんない

え、そもそも何で結婚したの?!
    妻も夫も周りの人たちも知能低すぎじゃない?!
    でも、きっと、こういう人たちって本当に存在するのかも、だって、マンガになっちゃうんだもんね。おそろしい。

内容に興味がありましたが、絵が ちょんちょん書きって感じでダメでした。もう少し丁寧に描けなかったのかと疑問です。

びっくり

「ヤバい人」って、本当にいるのですね。日本語も通じてないみたいだし。耳に入らないのかな?リナさん、よく頑張りました。

フィクションと割りきれば面白いです

夫に関してはサッパリ訳がわかりませんが、
    浮気相手の頭がお花畑すぎて振り切ってる感があります

テンポも良いし、無駄もなく面白く読めます

しかし、「男ってやつは…」と思ってしまいますね

ヒロインが最後に幸せになれますように

ツラすぎた経験でしたね。

子どもに影響がなかったのが救いですね。

今後も元だんな家族とは関わりにならずに過ごせることを祈ります。

悲しい…でも前を向く

結婚するまで気づけなかった事。子供が出来てから最悪な方に変わるの辛い。浮気を許せる人はすごいなと思う。私は主人公のようにだめだな。浮気相手が話の通じない人。しかも話が通じないのは浮気相手だけじゃないなんて。よく闘ったと思う。ぼろぼろになる筈だよね。離婚届をやっと手に入れた瞬間、受理された時の場面はこちらまで何とも言えない気持ちになりました。1人の女性として母として負けないで生きる主人公に、情け無い私も頑張らなきゃという気持ちにさせて貰えました

メンヘラだらけ

旦那がおかしいのかと思ったら周りが全員おかしいという奇天烈な話でした。
    こんなにも周囲の人間がつながってるとなると、まさにスモールワールド・・・・
    高校の時の同級生と結婚 とありましたが長いつきあいで何も相手のこと分からないっていうことが一番悲劇。。。