みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい職をさがしていた主人公
    いつも採用を断られ、家賃が払えなくなる危機に直面したころ、葬儀屋に声をかけられ、見学だけでもと誘われる

たまたまあった葬儀に参列し、感動して泣いてしまう。そして就職を決めるストーリー。

無料分だけしか読んでませんが、続きが気になります

無料の数話読みました。職先探し中だったヒロインが、職業安定所の前でスカウトされて葬儀社の見学にいき、暖かく最後を見送る葬儀に感動して、究極のサービス業として勤める事に。イケメン僧侶さんとのラブストーリーのはじまりか。葬儀は遺された人の為の大切な物というのに納得。

面白かったです。ただ少し主人公がおバカさんな感じなのは気になります。男性は安定して魅力的なのですが女性は描き慣れていないのかたまにバランスがおかしくなっているのが気になります。
    内容は面白かったので主人公がもっと魅力的になればもっと良いなあと思います。

葬儀屋さん…就職探しでじゃあ!とはなかなかならないよね。あまりに軽〜く誘われて行ってみた葬儀屋の仕事、お葬式はとてもおごそかで…おまけにイケメンのお寺さん。知らない事は携わってみないと良いところも悪いところもわからないもの。でも合ってたんじゃないの?

お葬式。

祖母の葬儀を出す時に、もっと可愛いお葬式はできないものなのかしら、ともどかしく思った記憶が蘇ります。かたちだけの淡々とした儀式ではなく、あたたかいお葬式、できるといいですね。転職に失敗し続けた主人公と、葬儀社のイケメンたち、展開をたのしみに。

生きた証

「生きた証」この言葉がとても印象的でお葬式が暗いものでなく、これからを生きる遺された者たちがいつまでも感じ続けるものだと改めて考えさせられました。ただシリアスなだけでなく、主人公のこれからにも焦点を当てている良い作品だと思います。

葬式って誰しもが経験することだからこそ、どこに焦点があたっているかだったりで。こちらの漫画のように、葬儀をする側にスポットがあたり話が展開していくのもありなんだなと。イケメンそろい、そんなことないないと笑って読んでいます。

無料分だけ読みました。
    タイトルに「恋」ってあるのだから、まぁ恋愛も絡んでくるでしょうが、お仕事メインで進んでいってほしいなぁ。
    葬儀(仕事)中に泣くとか漫画だなって感じだけど、
    絵はきれいだし、読みやすいです。

面白そう

2話読みました。
    お坊さんに髪があるのはちょっと違和感でした。せめてもう少し短髪の方がいいのかなと思います。
    この後、恋とか出てくるのかと思いますが、お葬式を主で物語を進めてくれたら面白くなりそうです。

無料分の2話しか読んでないけど、私の祖父母の形式的なお葬式を思い出しました。葬儀屋さんに言われるがままバタバタしてあっという間にお葬式が終わってました。がというかもっと自由なお葬式があったもいいなと思いました。