みんなのレビューと感想「リアデイルの大地にて」(ネタバレ非表示)

ゲーム世界のアバターに転生しちゃった女の子のお話。
    ゲームの世界になっていたときから、200年後のリアデイルでは、現地の人々がたくましく生きています。
    時々出てくる里子の縁者。プレイヤーさんたちなど。登場人物は多いのにごちゃつかないストーリー運びで読みやすいです。

これはまた!素敵な!

まぁ、入り口はありきたりな異世界ものだったけど、今の所はほのぼのとした展開。チートなんだろうけど、そこまでチートチート?していません。まぁ、異世界冒険物に飽きた方は読んでみてください。この後は、何が起こるか楽しみです。

今読むなら

異世界モノがなろうの主流になる前の『ゲームアバター憑依モノ』
    さらに言えばその前テンプレートの元になった作品なので今読むと一味足りない感がどうしてもでてしまう
    なので今なら『あるあるネタ総集編』として楽しむのが丁度いい

わくわくします

なんとなく無料にひかれて読み始めましたが、あっという間に読み進んでしまいました。まだ最初の無料分しかよめていませんが続きが楽しみ。これから冒険が始まるのかな? わくわくドキドキの話だと期待して、星4つです。

なろう時代から読んでました!
    転生ものって最近よくあって
    ストーリー似たような構成になっちゃう
    けどリアデイルはちゃんと内容があって
    尚且つストーリーが簡単すぎず難しすぎない所が読みやすかったです

テレビアニメを見て面白いなあと思ったので読んで良かったと思いました。主人公がシリアスにならす前向きで良いし次の展開が気になってる頑張って連載して欲しいです。

目覚めたら異世界パターン。放心して1日終わるとか現実的なおじょーさん。まだ無料分途中。ルーちゃんは実体化するのかとか気になるところもある。無料分読み終わったら続けるか決めよう。

なかなかですm(_ _)m

よくあるゲーム世界への転生?転移?モノです。
    現実ではありえない状態での活動ができるようになってどうしていいかわからなくなっている主人公が面白い!

絵が綺麗

原作を読んでいますが、こちらも絵が綺麗で読みやすく、面白かったです。原作もそうでしたが、穏やかな雰囲気で話が進んでいくので、安心して読める作品です。

転生ものでは、珍しい女性戦士!

転生して、すてきな女性戦士となり。なおかつ人間味あふれるケーナ!たくましさあり、ホロッとありの楽しめるストーリーですね。