みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

こじらせてる大人たち

彼氏がいてもいなくても、ひとりでいてもいなくても、みんな悩んでる。
    表面だけだと、嫌なやつだったり、変な人だったりするけど、別の方向から見ると、その理由が分かったりする。そして、なんだか応援したくなる

つめをわる

ずっと「つめをわる」と読んでいました。
    ずっとおすすめ欄に載るので開けてしまいました。
    なんと!社会派の内容。
    エロシーンの見せ方も他の漫画と違って角度が良い。
    一つ一つ丁寧に話が終わっていって
    なんか安心感がある漫画です。

ほんわか女子が経験したくて右往左往しているお話です。ノンセクシャルな同僚か、趣味の合う鍵谷さんか、はたして誰と結ばれるのか。いい人と出会えますように。味園さんの話もよくわかります。辻さんとの和解がよかった!

無料分読んで投稿してます
    32歳で処女のヒロイン
    周りはほとんどが結婚・出産を経験している
    焦りはあるけどどうしたらよいのかわからない
    思い切って高校の同窓会で再会した元カレにお願いしたけど未遂に…
    ヒロインに気がありそうな同僚とコピー機メンテナンスの男性が登場
    どちらかと何かありそう

焦る必要はないと思うんだけど
    情報があるだけになおさら好奇心がかき立てられたり自分だけがまだなのではないかと思ってしまったりするんだろうな

興味深い

タイトルの意味が気になり読み始めたところ、絵のタッチに反してなかなか深い問題がテーマで読み耽ってしまいました。主人公の思いが切なくも親近感が持てて好きな作品です。

そんなに気になるもんかね

その年までって 処女で何悪い!
    性を悪いものって子供の頃思ったのが原因の様だけど だいたい思春期の頃には初恋を経験すると思うけど なかったんだろうか
    普通は性欲が沸き立って 求めて行くもんだと思う

それがないのに 形だけ何とかしようなんてそういうのはやめた方がいいと思う

いい思い出にならないよ

一瞬でも好きだと思ったのなら決行あるのみ
    がんばれ!処女

タイに行ってどうするの?

広告でタイに失踪した彼氏が気になって無料分読みましたが、もちろん無料分ではその謎は解けず…しかも周辺の違う人が主人公っぽいという裏切り笑。で、変な劣等感に苛まれる未経験女子の話がメインに進んで行きます。
    この場合ヒーローは誰?と思ったけど、偶然出会った彼はヒーローというわけではなく等身大で一緒に成長していくのかな?と、期待できる作品でした。まだ先は読んでませんが、私はタイに彼を追いかけに行ってほしい!!

評判が良かったので、ずっと読んでみたいと思っていました。
    絵は幼い感じですが丁寧さが伝わってくる絵と内容です。
    なぜヒロインがこんなに恋愛(性)な関しては望み通りにならないのかイマイチ分からないくらい可愛らしくてしっかりもしている子です。無料分しか読んでいませんが、今後じんじわ深く関係してくる人が現れたのかな??うまく行きますように!!
    続きは「絶対に読みたい!」と思っているわけではないので星4つです。

もやもやする気持ちはわかる

30歳近くになって処女であることを気にする女性がどれくらいいるのかという疑問は置いておいて、しっかりしていて何事にも丁寧に向き合う彼女が自分は未経験であることにもやもやする気持ちはわからなくはないです。ただ、同僚でもある昔からの友人にも言われていたように、行きずりの人と何となく済ませてしまうタイプの人ではないと思うので、いずれやってくるそのときまでしっかりとした自分をもっていてもらいたいなと考えながら読み進めています。

それぞれの角度で

絵柄はぶっちゃけそれほど惹かれるものはありませんでしたが、
    まずタイトルについてどう言う意味なのかな?と興味がわきました。

主人公は純粋で性格も良い子。
    ただ1つ処女であることに負い目?を感じ始めた様子。。

この主人公と、主人公を取り巻く職場の皆さんや学生時代の友達たちの、

それぞれの立場や視点・考えが描かれています。

主人公がちょっと処女であることに囚われ過ぎている中、
    他の人の話を聞いて目から鱗的な発見だったりをすると言う。

このまま丁寧に描かれ続けて欲しいなと思います。