【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(4ページ目)

最高です!

広告からやってきました。
    絵が素朴で、柔らかくて可愛らしい。
    最初はなんとなく…軽い気持ちで読み始めたんですけど、どんどんハマって止められなくなり、気づいたら完全徹夜で最新話まで読み切りました。
    (物語はまだ完結していません。)
    使っていなかったポイントほぼつぎ込んで、全話購入してしまいました。。。
    でも後悔は一切ないし、むしろこの作品に出会えて幸せすら感じています!!!

まず主人公が最高すぎる!可愛いくて性格良くて素直で素朴で…もう共感しかない。
    後に恋人となる彼も、暗く辛い過去をもちながらも、今は素直で優しくて、いちいち可愛い!!
    最高のカップルです。

これは20代と30代の不器用な恋だけど、初体験のくだりはあるあるがいっぱい詰まっていて、10代のこれから初体験をする子たちにぜひ見て欲しい!と思いました。
    変な漫画でおかしな知識を身に付けないで、こういうピュアでやさしい漫画から色々と吸収してほしいなぁと思いました!

面白い!

主人公カップルの話が一番好きですが、主人公だけでなくその周りの人達もそれぞれがメインのお話が進んでいて、続きが気になってしょうがありません!
    どの登場人物も共感できるし、こういう人いるいる…って思う。心理描写が素晴らしい。
    読み手からするともどかしいやり取りも、無事カップルになることでほんとによかった〜と嬉しくなっちゃいました。
    最近別の30過ぎの処女の話があり得なさすぎてしらけていたところに、このお話を読んで面白かったので一気に課金して読み進めました。早く続きが読みたい!

全員とてもかわキュン

主人公の心の声もかわいいんですが、周りの人たちの恋愛事情もうまくいってるようで、それぞれ見えないところで言いづらい悩みがあったり、多種多様な場面転換がリアルで共感もてます…ノンセクシャルな人、既婚者だけど生活が忙しくてストレスを抱えてる人、仕事人間すぎて家でも怪物になってしまう人、高齢童貞さんなど…みんなのこれからが気になるし、応援したくなるキャラクターいっぱいです!でも一番はやはり主人公の目的(?)が成就することですね(^-^)

無料分読んで投稿してます
    32歳で処女のヒロイン
    周りはほとんどが結婚・出産を経験している
    焦りはあるけどどうしたらよいのかわからない
    思い切って高校の同窓会で再会した元カレにお願いしたけど未遂に…
    ヒロインに気がありそうな同僚とコピー機メンテナンスの男性が登場
    どちらかと何かありそう

焦る必要はないと思うんだけど
    情報があるだけになおさら好奇心がかき立てられたり自分だけがまだなのではないかと思ってしまったりするんだろうな

今最もハマってるお話の一つ✨めっちゃ素朴な感じなとこがまた良き✨2人をとにかく応援したくなる☺️このまま好きになりすぎない方が傷つかなくていいのかな…とか自尊心低くなりがちな場面とか人間っぽいとこが共感できて、そんなことないよ!自信持って!って背中押したくなる✨2人が結ばれるとことかめっちゃ嬉しくてジーンときました✨りょうおもいあになったこの後の展開も気になります!

すごくオススメの漫画です!!

無料試し読みしてめちゃめちゃ面白かったので、早速紙媒体で全巻購入しました!
    まいこちゃんが可愛くて良い子なのは勿論のこと、相手の鍵谷さんが格好可愛くて、すごく好みの漫画です。話の内容もほっこりしたり、そうそうっと共感できる話も多く、他の登場人物のエピソードもちゃんと面白いです。
    もっと読まれるべき漫画だと思います。
    個人的に激押しです!!

コンプレックス

誰にも一つは必ずコンプレックスはあると思います。そこに焦点があてられてる作品です。恋愛漫画としておもしろいです。

共感の嵐!!な作品です!!

色んな人の考えや悩みがリアルでとっても共感できる上に、一人一人の恋愛が本当に素敵できゅんきゅんさせてもらえます!推しカップルがたくさん!こんな恋愛したい〜〜!

想定外の面白さ

最初はためし読みだけしてみるかと、特別な期待もせず読み始めたのですが、これが想定外の面白さ!タイトルはロストバージン的な話かなと思いきや、登場人物皆が各々悩みや誰にも言えない孤独感を抱えていて、引き込まれてしまいました。主人公はとても魅力的なんだけどなーと思います笑。結構、行動力と発言力あって、すごいなって個人的には感じながら読んでます。ポイント付与されたら、続きを読もうと思います。

ほんとに読んで後悔なし

インスタの広告で知って面白そうと思って読んでみました!最初は広告で見た高坂さんと鍵谷さんのストーリーがメインなのかなと思ってたのですが、いろんな物語が同時進行で進んでいってどのストーリーもほんとにおもしろいです!とにかく続きが気になる作品です💭👀✨
    個人的には高坂さんと鍵谷さんのストーリーが好きです🥰💕2人の初々しい感じとかお互いがお互いのことをめっちゃおもってるところとかがもう本当に最高😍
    このレビューのタイトルにもありますが、本当に読んで後悔なしです!皆さんぜひ読んでみてください!🙌🏻✨