みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ面白かった!

オメガバースは大好物で感動して泣きたい時よく見ますがこちらはなんというか。。。
    オメガバースに対する切り口が違っているように思えて、今まで見てきたものとはまるで別物でした。
    語彙力がないので支離滅裂な感想になってしまいますが、哲学的、生物的観点から入ってくるのでかなり勉強になります!
    普通に生物の授業みたいwww
    ですが、アルファとは、ヒートとは…をもっと掘り下げて書いているので読むとさらに今後のオメガバースを楽しめるのではないかと思うのでオススメです!
    ストーリーもしっかりとしていてラストはすごくよかったね!!ってなるので何度も読み返してしまうと思います!!

この作品すごくないですか?

題名からしてレビューじゃないかも。

オメガバースは専門外で普段あんま見ないんだけどこの話たまたまオメガとは知らずに無料のとこまでみて、ん?発情期なのか?って思ってレビューと作品紹介をみてなるほど!

綺麗な絵、主役が匂いを感じるとことかすごくいい。絵の描き方とか雰囲気とか引き込まれて、
    生々しくてすごくドキドキします。
    続きが気になりすぎて本買ってしまうと思います。

色々と好きすぎる

絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。
    はじまりの物語なだけに現実味あってなんかドキドキしながら読み始め、どハマりしました。

まず登場人物が可愛い。
    お互いに嫉妬したり、勝手に結論出したり。
    葛藤してるけど、お互い両思いなんだらよー。
    って思いながら読んでるから本気で可愛い。

次に2回目のヒートでどうなるんだろうというドキドキかん。うなじきになるのも仕方ない!
    と思いつつ楽しみすぎる。
    そもそも、1回目のヒートも今までのオメガモノの当たり前じゃなくてお互いに探りながら、受け止めたり否定したりの葛藤が読んでる側としてはキュンとした。
    このあとなんだかんだで甘々な二人が見れるのか過酷な現実がまってるのか楽しみすぎる。

最後に絵が好き。エロい。
    綺麗。一ノ瀬さんの前作を読みましたが、まったくタッチがちがうをんです。かなり好みな絵になっていて体のラインら仕草、表情が本当に可愛い。
    やってる時の描写もたまらなーい。
    原作買ってしまいました。

早く続きだしてほしい。楽しみにしております。
    オメガモノの読んでる方。
    ぜひ読んで。

by panchos

出会えて良かった。深い…

オメガバースはあまり読んでこなかったのですが、この作品はそもそもそれが当たり前の世界ではなくて、自分たちの存在で初めてそれを知る、本能に流されるだけではなく仮説を立ててそれを解明しようとし、定義づけしていくというとても興味深いお話で、この二人だからこそ、それが出来たのだと感動すら覚えます。
    そうだよね、生き物ってみんな同じじゃないし、現状維持しているわけでもないよね、と気付かされました。細胞が、色んな経験を通して進化していると考えると一日一日を大切に咀嚼して生きていきたいと思いました。
    二人の歩みをこの先もずっと見ていきたいです。

by ★●

バース性の初まり?

シキは勉強というか学ぶが好きなのかな 本を読んで夢中になり他がおざなりになる可愛らしい子
    ある日イケメンで人気者の西央くんから漂う良い匂いに誘われてシキくんが保健室へ連れて行く途中西央くんが発情し体育館倉庫でいたします。身体の熱が互いに収まらず何時間も経ってて…それでも西央くんの発情状態が収まる事はなく体育館倉庫で過ごす事に…お互いに身体の変化思考シキは調べ二人の状態を解き明かしてというか紐付ける?αと発情期ヒート犬科オスとメスを参考に…そしてシキも自分の身体の変化独占欲思考αの目覚めみたいな事が起きでも抗う…西央を独占欲管理したいではなく好きがからずっとそばに居たい選ばれたいと…西央くんもシキに対しての気持ちをなかなか素直に言えなくて…すれ違いますが…もうキュンキュンします❣️
    バース性がまだ世に知らない世界の話しみたいで
    もうどんどん惹き込まれました〜❣️
    最後まで一気読みです!最後もう少し二人の今後が読みたかったのですが…是非読んでください 良かったです。

きれいすぎる

オメガバースというジャンルをちゃんと認識するきっかけになった作品です。
    絵が綺麗すぎて、匂いまで感じ取れそうな描写にドキドキします。
    その上、自分たちの身に起きたことを学術的見地から分析し、理解し、解決しようと試みる流れがとてもリアルで、映画でも観ているような気分になりました。
    エロいところはしっかりエロいし…終始作者さんの力量に圧倒されてしまいました(笑
    BLって言うよりもう、社会派の青年漫画みたい。すごい。

by nao**

オメガバースは独特の世界観で好みが分かれるかと思いますが、BLいける方&オメガバース初心者にはオススメしたい作品です。

きっと、世界で初めて生じたαとΩはこんな感じだったんだろうな。と、納得するストーリー。
    そして美しい画と雰囲気、溢れる色気、何をとっても素晴らしいです。

……と、とても素晴らしい作品なのですが、私の表現力では人にオススメするレビューは書けそうにありません。
    ですので、少しでも気になった方は、ぜひ一読することをオススメします。

これは!!

たまたま目にして興味を持ったので、お試しに無料分を読んでみたところ、ドはまりしました!
    人類初のアルファとオメガ。
    どんなんだろう…と思っていたのですが、なるほど!!
    なんだか今の世の中、こんなことが密かに起こっていても不思議ではないかも?(笑)
    私的に、今年一番の作品です!✨
    絵もキレイですし、興味を持たれた方は是非!!
    主人公たちの心の変化も見処です!
    喬くん、イイオトコだなぁ✨

ちなみに、私はあまりにも続きが気になって、待ちきれずに紙の方を上下巻購入してしまいました。

斬新!

「Ωが虐げられていた時代があった」というフレーズはよくありますが、人類初設定に度肝を抜かれました、、、全く知らずに読み始めたので、「え?ファンタジーなの?」などと思っていたのでびっくりです。
     話数もほどほどあるので、じっくりゆっくり無理なく物語が進みます。ヒートに沿った話の流れがとても素敵です。
     エロシーン激しいですが、若い二人に目頭を熱くする場面も多々あり、久々に購入して良かった~!と思える作品でした(^^)

らぶらぶや、、

1~16話が上巻

それ以降が下巻

人類初のΩとαに選ばれた二人です。
    αの意味、ヒートとか、ノット??とか、Ωバース漫画でサッと読み流してた語源が分かりました。

犬なんだ、、!(たぶん!)

Ωとαとして交わってた二人が、心通いあって好き同士になりました。感動!

αの子が論理的に説明してくれるのでΩの子と一緒に勉強しました、解釈面白い!

二人の続き、続編欲しい~っす