みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)

すごい

今までレビュー書いたことなかったけど、オメガバース読んでる人にこの作品だけは絶対に薦めたい。

αとΩの始まり。
    その題材の作品は最近多いですが、この作品は物語の流れも自然で登場人物達は人間らしく現実と本能への抗えないもどかしさ葛藤がシンプルに描かれています。
    二人が本当に可愛くて…でも段々色気が増して美しくもあったなあ。
    読後はこちらまで心が満たされます。
    とっっってもいい作品。この作品を産み出した作者様へ敬礼。

二人のその後がみたいなあ。

すっっっごく良かった

この話数の中で過ぎた時間はたったの1週間。ものすごく濃密な2人の時間にどんどんひきこまれます。
    オメガバースのはじまりについてエロだけでなく生物学的な視点から描かれていてそこもすごく面白いし、2人のキャラクターがとても魅力的。周りから浮かないようにしている共通点はあるけれど、違う性格の2人が、強く惹かれていく過程が良いです。自信がなくてすんなりいかない流れも良いです。
    最初から終わりまでとにかく最高でした!

最高でした!

オメガバースの作品は好きでたくさん読んでいます。作者のgiftという作品から好きになり、たまたま読みましまが…この作品はオメガバースで最高のものです!
    もはやオメガバースの1番始まりのアダムとイブを描こうとは…。天才的です。絵はもちろん美しいし、ストーリーも良く構築されており、オメガバースの異世界感はなく本当に現実世界で発生したような感覚になります。あえてネタバレなくレビューを書きました。きっと読んで損はしません!

オメガバ世界のアダムとイヴ

3月発売で未だにランキング上位の作品。
    上下巻同時に出てるので本当なら続けて読んで欲しいのですが、まあ致し方ない。
    16話までが1巻収録分です。
    発情期の話なので肌色シーン多いです。
    あと、ちょっとしたギャグがたまにありますが私は許容範囲でした。

では感想です。
    昨日や一昨日と同じ普通の日常の今日。
    最初の異変は匂い。
    「オメガバース」という言葉が無い世界で起こった人体の変化に流されて、誰も来ることのない体育倉庫を改造して行為に耽る2人です。
    何でこんな事してるの??ーー
    思ってもすぐ思考は快感に流されて訳が分からない喬(たかい)は、実は人類最初のαなのでした。
    そして異様な身体の疼きが治らない西村は人類最初のΩ。
    知識や教本が何も無いので調べる術ももちろん無し。
    でもですね、αの喬は当然のように頭が良いんです。
    宇宙や動物が大好きで沢山本を持っていて、それを常に読んでる。
    なのでそこから手掛かりを見つけ始め、それを西村と一緒に考察していきます。
    知識を少しずつ持ち始めると、今度はそれぞれの中に目覚めた感情の変化に戸惑う2人です。
    この部分がすごく好きで、身体の変化から感情の変化を経て肉体の謎に辿り着く。
    まるで推理諸説みたいで読んでてとても面白かった。
    大人しくガリ勉の自分が初めて持った独占欲に愕然とする喬の描写とか、喬が離れて行くことに恐怖する西村とか、これぞ正しくオメガバース。

2巻は喬の内面の変化が面白いので、ぜひ読んで欲しい!
    サイトで見つけ設定が斬新で即買いした作品です。
    再読すると意味がわかる所もあってまた面白さが変わります!

ぜひ読んで欲しい!

無料分だけ軽く読むはずが、あまりの話の面白さに引き込まれて全部購入してしまい、なおかつ初めて単行本まで購入してしまいました!
    オメガバースとありますが、よくある話とは全然違って、本能にただ流されるのではなく、話も論理的だしとても凝っていて、生物?哲学?の授業を受けているようなそんな感覚でした。
    ただの恵まれたαではなく、自分で学んで考えて行動する、そしてΩを守る、本当に格好いいαだと思います。
    どんどんかっこ良くなっていく…
    逆に、Ωの男の子は元からキレイなのに、ますますキレイにどんどん色気が増していく…
    Ωだからと下に見る事もなく、2人が対等なところもとてもいいですね。
    しっかりBL恋愛要素も入っていて、2人が自分の変化にとまどいながらも、お互いに惹かれていく…ふとした表情や態度に台詞にもそれが現れていて素晴らしいです。
    もちろんエッチもしっかり描かれていますが、絵がとてもキレイなので、エロいけど嫌なエロじゃないキレイなエロです笑
    とても凝った良い作品だと思います。
    出会えて良かった!と思う作品です。
    皆さん、ぜひ読んでみてください(*^-^*)

by HOPE☆

大事なものを学べた気がする

ラストの主人公のセリフで、完落ちしない人がいる訳ない!と思う程、ストーリーだけでももの凄い充実感が得られました。
    それを増強させる艶かしいほどリアル感のある画力にノックアウトですよ。
    ただただエロいだけではなく、「人間としての恋愛感情」の核になるものがセリフに感じられて泣いてしまった。自分も、こんな言葉を贈られたいし、贈りたい!
    …とは言え、若者あるあるのイキナリやっちゃう、防御グッズ無ーし!と言うのはいただけませんがね。それでも、主人公の愛情表現は素敵でした。

これは凄い

苦手なはずのオメガバース、毎日無料を読み返したのなんて初めてです。論理的かつそのシーンは濃厚、フェロモンの漂う様子、臨場感溢れる演出はまさに芸術!
    攻めの魅力は異質です。優秀でありながら穏やかな日々を願う地味な陰キャ、まるでヘタレキャラのようなコミカルな表情や言動、それに対しグッと強い眼をする瞬間、αの本能とそれに抗う強い意志、あぁこれが本物のα(リーダー)となるべき人なんじゃないかなと、真面目にオメガバースについて考えてしまったり(((^^;)巷のαキャラとは一線を引いているように感じます。
    受けはキラキラの王子キャラ、その実暗い過去を背負っていたりと王道ではありますが、ヒート時の誘う表情やしぐさがとにかく匂いたつほどイヤラシイ。。。
    体育倉庫での秘密の関係…半分くらい読みましたがまだそこにいます( *´艸)
    これは最後まで購入してしまうかもしれません。

めちゃくちゃ面白い!

無料連載していたので、読んだらめちゃくちゃ面白かったです!オメガバースのはじまりという視点も素晴らしいし、ストーリーも素晴らしいです!ちゃんとここから始まったんだ…と思えるくらい整合性も取れてるので、ドキッとするくらい感動!変化していく、体と心。今までの自分とは違う思考に脅かされるところとか、抗えない本能が体だけではなく思考や心にも出ているところが素晴らしい!今で言う一般的なアルファのような支配的な思考になっていくところとか本当にこの先生すごいなと思いました。とても理論的で感動的なストーリーでした。そして2人のキャラもよくて、恋愛模様も最高です!すれ違いしていく2人に涙がとまりませんでした。とてもすばら作品なのでぜひ読んで欲しいです!

すっごくおススメです!

オメガバースだけどその概念のない世界で起こった出来事を、凄い疾走感を持った骨太ストーリーが高校生CPを主人公として描かれています。
    もうね、ぶわっっ!!!って来る感じ!

このコマ読みだとそれが伝わらない…のでもったいないのが残念。本当は単行本版の電子か紙本で読むことを推奨です。因みに私は電子の単行本版を別サイトで買って読みました(笑)

実は私、オメガバース地雷っていうくらい苦手なんだけど、この作品は別です!!
    オメガバース嫌いな人にこそ読んで欲しいです。

ストーリーも絵も大好きすぎる

素敵な作品に出会い、ひさびさにレビューを書きます。オメガバースの概念がまだ無い世界線の登場人物達の心情がとても細かくて、綺麗で悲しくてとても面白かったです!イラストもとても綺麗で構図もすごい、心理描写もいろんな意味でドキドキさせられました…!
    特にオメガバースが好きってわけじゃない自分でも最高に楽しんで読みました。
    この2人がいつまでも幸せに生きることを祈ります。
    素敵な作品をありがとうございます!!