みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハガキ職人必見!

絵を見て教育系?と感じつつ異色を放っていたので読んでみました。
    が、良い意味で裏切られました。
    ラジオ好きには堪りませんね。
    ラジオで励まされたことや、楽しかったこと
    聞いていて悔しかったこと、色々思い出しました。

今は忘れられがちなラジオ…

スポットを当ててくれた超貴重で斬新で
    素敵な漫画です!

面白い‼️

かなり意外性のある設定から、リタをラジオに引き込むエピソードも良い!雷でラジオの受信が出来なくなってしまったリタが可哀想で…、でもきっとわたさんと又巡り合うに違いない…、先が気になる漫画です。面白かった❗

面白かった

最初は絵柄が好きになれなかったけど、引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    ラジオのリスナーの方(「だった」方にも)にはとても共感できる作品だと思います。思いがけず良い作品に出会えました。
    ラジオから流れる言葉に琴線が触れた経験のある方や、絵柄で敬遠されている方には試しに読んでみて欲しいと思います。

独特な視点

宇宙人の視点からの地球で、なぞーと思っていたけれど気付けばとても良い話。。
    学生時代の孤独感だったり、それを紛らわすきっかけだったり全てが自分にも重なるなぁと思わずにはいられませんでした。(リタほど、努力はしていませんが…)
    絵も可愛かったです。

かわいい

絵のタッチやら、色味やらほのぼのしていて内容も面白く購入してしまいました。
    ラジオの良さは宇宙共通なのでしょうか。
    ほんわかした漫画を読みたい方におすすめしたいです。
    続編が読みたいです。

なんか気になる表紙

“オススメ”に出てきていて、最初スルーしてたけど、なんか気になるんですよ笑
    表紙?顔?なので、一旦読んでみました!

主人公リタは友達もいなくて、クラスにも馴染めない日々を過ごしていた。そんなある日、ラジオに出会って…というストーリーです。
    可愛い、リタ。ちなみに異星人です

by ayacya

優しい世界観

宇宙人って設定ですが、とても斬新な設定にも関わらず、共感ポイントが半端ないです。
    ちょっとレトロな絵とリタを見つめる作者の優しい眼差しが感じられて、何だかとても癒されました。素敵な作品をありがとうございます、次回も楽しみにしています。

オススメに某藤〇不二雄先生のようなイラストの漫画が出てきて読みました。
    ちょっとわかりにくいのともっと練ってほしかったかな。友達とのやりとりのところや親に名前を呼ばれるところ、なんか重要性のないところの描写はいらないかな。あと猫みたいなの某お〇り探偵みたいでしたね。いろいろちょい無理くり感ありました。

次への話への誘導が

とにかくストーリー構成が上手な作者さんだなぁと感じました。

一話からの登場人物を上手く繋いで次の話へ続くので続きが気になって仕方ないです。
    ポイント全部使ってしまいました!

全く関係ないところで爆笑してしまいました

面白い訳なさそうだけど、一応…と思って読んでみたら、なんかまぁ、そのまんまでした。
    スマホ使えない状況の待合室にこれしかなかったら読むかもしれない…です。
    他の方のレビュー読んでたら「猫の顔が尻でクソ不愉快」とあって、まじで吹き出しました。
    突っ込みどころが秀逸すぎて‥