みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ラジオ愛があふれてる

2話まで読んで、どうしても続きが読みたくて初めて課金しました。
    ラジオに救われた経験のある人は、この漫画の色んなシーンが胸に迫るものがあると思います。
    わたしはラジオが大好きなので、泣きそうになりながらリタを応援する気持ちで読みました。
    絵柄も可愛くてオシャレで素敵です。
    オチョも可愛らしいです。(宇宙のみなさんが猫を見てかわいいって言ってたのもほのぼのしました)

サンノさんの漫画は初めて読みましたが、全ページから優しさがにじんでいて、こういう世界観の漫画これからもたくさん読みたいです。書籍化したら絶対買います。

よくわからないけど世界観が面白かったです
    可愛らしい絵で見やすかった
    ひまつぶしにはいいかもですね。

なんだか不思議な絵。という感じでした。ファーストインパクトが大きすぎていまいち内容が入ってこなかった。

騙されないで

絵に騙されて
    読まない人もいるかと思いますが
    騙されないでください。
    中身はしっかりしてます!
    読み応えバッチリです

課金して読むほどのものかと、思ったけど、世界観にどっぷり浸かりました。リタかわいい。ファンタジー小説としても読み甲斐ありそう。

独特な視点

宇宙人の視点からの地球で、なぞーと思っていたけれど気付けばとても良い話。。
    学生時代の孤独感だったり、それを紛らわすきっかけだったり全てが自分にも重なるなぁと思わずにはいられませんでした。(リタほど、努力はしていませんが…)
    絵も可愛かったです。

意外と深いかも

懐かしいSF漫画風の表紙に興味を持って購読。SFギャグ漫画かと思ったら、引っ込み思案の少年がふとしたことから深夜ラジオに出会ってのめり込んでいくというストーリー。主人公の彼にとって、深夜ラジオを聴くことは自身の承認欲求を満たすことと描かれており、まだ3話目だが、軽めのギャグ漫画の体を取りつつ、作者は若者の世相に斬り込もうとしているのかも、と言うのは考え過ぎだろうか。
    ともあれ、先が予見出来そうで出来ないことも相俟って、しばらく楽しめそうな予感。めちゃコミには珍しい漫画でお勧めです!

by Cal

主人公リタによる日本人研究?ラジオ研究?が面白い! 今までにない進み方の割に内容はナイーブであり、1話がかなり長めで読み応えがあります。宇宙でも友達関係に悩むのかな…。

なんかはまってしまう!そんな内容です。
    リタの健気な性格や、まさかのラジオへの情熱、が笑えてほっこりさせられます。

かわいい

絵のタッチやら、色味やらほのぼのしていて内容も面白く購入してしまいました。
    ラジオの良さは宇宙共通なのでしょうか。
    ほんわかした漫画を読みたい方におすすめしたいです。
    続編が読みたいです。