みんなのレビューと感想「蜜蜂ライアー」(ネタバレ非表示)

BEEはよくあるΩですね✨

よくあるΩのお話をBEEに比喩してストーリーにしているお話。体調が悪くバイト帰りに知らない変質者に襲われてしまう。
    そこへ大学の教師に助けてもらうのですが、ヒロインちゃんがかわいい❤施設で育ち、施設に入っている子供たちにプレゼントをあげようと必死でバイトをするとか健気でかわいすぎます✨
    中にはもじもじしすぎていてイライラする人もいるかもしれないですが、なぜか受け入れられるかわいさでオススメです😆

by SOFIE

ありがちな設定だけど好き。

ヒロインのみつばちゃん、、前髪が長くて顔を半分隠してるので陰キャに見えますが、じつはスタイル抜群!!
    性格も自己主張がすごーく控えめで健気なカンジ。
    この子がじつは実はすごーく稀少な存在ってお話なんですよね?
    無料分まだ読みきってないので、さ読めるとこまで読んでみようと思います。

陰キャが華開くって設定、ありがちですが、私は好きです。この先が気になる……。

Bee

養護施設で育った大学生ヒロインは、バイト帰りに体が熱くなり、男性に身体を触られる。そこに同じ大学講師の雲雀が現れ助けてもらう。どうやらヒロインはBEEで、あてられた男性に襲われたということを雲雀から聞く。雲雀もBEE。
    BEEとは、他の作品によくあるΩとかと同じような感じかな?自分で抑制出来ないと大変そうです。

53話まで読みました。BEEという種族?BEEの力で人を操れる。その頂点の女王の力があるヒロイン。騙されてはいたけど、ヒロインの為に色々してくれる先生に惹かれていってしまって。きっと先生もかな。そんな先生のピンチに駆けつけて、無事解決かと思ったんだけどすんなりそうはいかないっぽい。BEE同士の争い。過激だなー。

毎日無料連載で53話まで読みました!
    新しい感じの内容だった!
    最初何を信じていいかわからなかったけど、先生の気持ちは本物でハッピーエンドに向かってると思ったら
    最後衝撃で続きが気になる!

by Nasuco

大人しい主人公が突然Beeになり、色々な人に狙われるも、大学教授のヒーローに助けられ、何とか大事にはならず過ごせています。絵は綺麗だけど、主人公が危機感なく、ちょっとイラッとしてしまいます。

Bee の毒は個人差があり、種類も強さも違う。 フェロモンの毒で他人を惹き付ける主人公。
    大学講師、主治医、大学の学生等々、主人公の周りにいる怪しい人々。
    複雑な展開で謎だらけです。

ヒロインのみつばちゃんピュアで可愛い。
    やっと先生とと思って居たら、先生は目が覚めないし、見方のだど思って居る人も何が企んでそうで、まだまだ何が起こりそうで続きが気に成ります。

こういう系の漫画を初めて読みました。
    あまり好きなストーリーではなかったです。
    この漫画がどうこう…ってわけではなく、完全に個人的な好みの問題です。
    絵はかわいくて好きです。

by 特急

フェロモン毒

毒蜂のように何がしか人間に作用する毒を持つ種族をBEEと称して、ヒロインは女王蜂のごとくフェロモン毒があるんだとか。
    中々面白い設定。課金しようかどうか悩み中。