みんなのレビューと感想「蜜蜂ライアー」(ネタバレ非表示)

好き嫌い別れると思うけど私は好き

話の展開や設定・世界観・キャラクターの表情・性格・個性等々、なかなか独特かなと思います。
    個人的にはり〇んやなか〇し(特にファンタジー系)のTLバージョンといった感覚で読んでいて新鮮で面白かったですし、配信分全て読んでしまいました。
    ヒロインは可愛いけれど、心に深い傷を負っていてかなり内気な性格でスタートするので、そこも人によっては好み別れそうです。でも雲雀先生と出会って恋をしたことでちゃんと徐々に前を向いていってます。
    各キャラの正体も予想を裏切られたりして、なかなか考察が楽しいです笑
    絵が可愛いこともあり、エロ描写もしっかりエロ可愛くて最高です。ちなみに37話時点では誰とも致してないです。むしろそれが焦れったくも良い!恐らくヒロインの正体やBEEという世界観を大事にしておられるからかと思います。ただのエロではないですね。
    あと、結構サスペンスなちょいグロ描写もあったりするのでそこは苦手な方注意です。私はびっくりしました笑TLでそんな描写を見るとは笑
    雲雀先生の年齢がいくつなのか言われてないですが、ちょっと若く見えすぎるかなぁという部分もあります。もう少し大人っぽくても良かったかな。
    一通り読んでみて、これが俗に言う性癖にささる、か…としみじみ感じてます笑
    続きが楽しみです!
    Ωなどの世界が話題のようですし、そういったファンタジーというか、ただ致すだけじゃない、エロいだけじゃない変わった世界観が好きな方におすすめしたいです。

毎日無料連載で53話まで読みました!
    新しい感じの内容だった!
    最初何を信じていいかわからなかったけど、先生の気持ちは本物でハッピーエンドに向かってると思ったら
    最後衝撃で続きが気になる!

by Nasuco

無料分10話読みました

他の方も書いてありますが、呼び名は違いますがBee→Ωのような感じです
    多分ヒロインは女王→Ωなのでしょう
    発情と共にフェロモンで人を操る事が出来るようです
    初めての発情で襲われた時に、大学の教授であるヒーローに助けられます
    Beeにもいろいろ特殊な能力があり…
    多分味方だとは思いますが、ヒロインを詳しく調べたいとお願いされます
    何度か危ない所を助けられヒーローに惹かれていくヒロインですが…
    何かヒーローが隠して、考えがあるようで心配です
    どうぞヒロインが悲しむ事のないように、うまくいきますよに…☆彡
    可愛らしいヒロインなので(*´ω`*)

BEEはよくあるΩですね✨

よくあるΩのお話をBEEに比喩してストーリーにしているお話。体調が悪くバイト帰りに知らない変質者に襲われてしまう。
    そこへ大学の教師に助けてもらうのですが、ヒロインちゃんがかわいい❤施設で育ち、施設に入っている子供たちにプレゼントをあげようと必死でバイトをするとか健気でかわいすぎます✨
    中にはもじもじしすぎていてイライラする人もいるかもしれないですが、なぜか受け入れられるかわいさでオススメです😆

by SOFIE

ありがちな設定だけど好き。

ヒロインのみつばちゃん、、前髪が長くて顔を半分隠してるので陰キャに見えますが、じつはスタイル抜群!!
    性格も自己主張がすごーく控えめで健気なカンジ。
    この子がじつは実はすごーく稀少な存在ってお話なんですよね?
    無料分まだ読みきってないので、さ読めるとこまで読んでみようと思います。

陰キャが華開くって設定、ありがちですが、私は好きです。この先が気になる……。

Bee

養護施設で育った大学生ヒロインは、バイト帰りに体が熱くなり、男性に身体を触られる。そこに同じ大学講師の雲雀が現れ助けてもらう。どうやらヒロインはBEEで、あてられた男性に襲われたということを雲雀から聞く。雲雀もBEE。
    BEEとは、他の作品によくあるΩとかと同じような感じかな?自分で抑制出来ないと大変そうです。

53話まで読みました。BEEという種族?BEEの力で人を操れる。その頂点の女王の力があるヒロイン。騙されてはいたけど、ヒロインの為に色々してくれる先生に惹かれていってしまって。きっと先生もかな。そんな先生のピンチに駆けつけて、無事解決かと思ったんだけどすんなりそうはいかないっぽい。BEE同士の争い。過激だなー。

めっちゃ好きです!この漫画

別アプリにて読んで、ハマってこちらで購入しましたが、絵も、話も、すごく好きです。
    明らかなエロ系は好きでは無いのですが、このマンガは絵が綺麗なのでそこまでいやらしさはないのですが、すごくドキドキします。
    書き方が上手だと思います

話の設定はかなり独特ですがこれはこれで面白いです!どんどんミツバが強くなって、先生との関係も進展があって面白いですが、新たな敵というかいろんな人が出てきてハラハラドキドキ少し怖いです。それでもこれからのお話も楽しみにしています!

絵がかわいくて読み始めました。最初はBEEっていうのが面白い世界観だなーと思ってたけど、読み進めていくと、結局ありきたりな展開っぽくて続きが気にならないので読み進められなそう

by YSL