みんなのレビューと感想「キスで起こして。」(ネタバレ非表示)

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

by 茉波

よく見るあれではある

高校生の絵南は母親の再婚で、兄弟ができることに。小学生の弟と妹ができると思っていたら、同じ年の高校生男子に姉だと言われ…

漫画だとよくある、再婚して同じ年の子がきょうだいになるパターンです。弟はイケメンでもてて、うちに押しかけてくる子が現れるようなタイプ。
    俺に惚れるなと言われている絵南。少しずつ気になる存在に。
    流れ的には今までもよく見た感じ。

冬眞くんはイケメン度高い上に世話焼き。絵南が翻弄されても仕方ないよね、的な(笑)
    妹ちゃんもとても可愛い、愛らしい。
    今後どうなるのか、気になるところ。
    無料分読み切りました。
    余裕できれば続きが読みたい作品です。

by ryuha

確かに3巻くらいまでは…

少し消化不良気味か。

確かに3巻くらいまでは結構面白い。
    ただ途中からマンネリ化、パターン化、モヤモヤ化が進んで、ちょっと違うかなーと思いました。

決して話の質も絵の質も悪くないし、連れ子パターンの少女漫画では良いセンしてるのだが、ページをめくるのがしんどくなってきました。

それでも展開次第では伸び代を感じる作品なので、是非もう一押しの展開を期待します!

辛口すいません、でも良い漫画なので星4で。

by Y su K

かわいい。

久々、現代ものの少女漫画を読みました。ストーリーは、以前に読んだことがある親の再婚がキッカケで、同世代で異性のきょうだいができて…って話です。なんだろう、読んでいて若返る?感覚があった。ヒロインのえなちゃんのような、モテたりとかかわいらしい自分じゃなかったけれど、こういう感じの学生生活に憧れを感じました。とうまくんは、キツそうな感じの男子にみえたけど、えなちゃんのことをさりげなくフォローしたりする場面があって、展開的にいずれ恋人同士になるのだろうなぁと思いました。サクサク読めちゃいます。

よく見るよね

知ってると思うけど、よく見るお話よね。でもね、絵がとっても素敵で、主人公もとっても良い子なの。急に弟になったとうまくんも最初は塩対応で冷たいのかと思ったけど、すごくえなちゃんのこと気にかけてるところが可愛いの!可愛いといえば突然妹になったきさきちゃん、この子も本当可愛いすぎる!年頃の男女が一つ屋根の下だもん。なんかないわけないやん!笑

絵がかわいくて読みやすいです。
    義姉弟が、最初は好きにならないで!と言いつつ…のありがちな設定ではありますが、わりと早い段階でうまくいくのでスッキリした気分で読めます。そして、トウマくんがカッコいいし、彼氏としてかわいいし、で最高です!
    ただ、2人をとりまく人たちの恋バナが、色々でてくるし、ややこしいし、で個人的には、主人公2人のイチャイチャだけを楽しみたいです。

ほのぼの

親の再婚で年齢の近い男女が家族になるって設定は沢山あるけど、男の子の方がグイグイくる話ばっかりでお腹いっぱいって気がしてました。
    この作品はそういうのが控え目でほんわか家族って感じで好きです。
    あと、小学生の妹がめっちゃ可愛い。
    このあと恋愛に発展するのかな〜
    ありきたりだけどこの作品に限ってはそれも楽しみです。

とっても好き

ストーリー展開も良く、絵も素敵。とっても好きな作品だけど、まだ完結していない、、、と言うのが、ちょっと不安。ダラダラと不必要に話数稼ぎが増えてくるのでは、、、と、気を揉んでます。

冬真くんいい

親の再婚でカッコいい弟ができちゃって、女のコには冷たいけど家族には優しくて妹想いで姉になった自分にもすごく優しいって、それは好きになるでしょ。

もっとこじれちゃうかなと思ったけど割とすぐに両思いになってくれて嬉しいです。
    これから、家族や幼馴染と何かアリそうだけどそれも楽しみです。

やっぱり 好き同士だよ

やることなすこと 気になるのは意識しているからで 好きでもない相手には無関心だよね

義理の姉弟での恋愛ものはたくさんあるけど みんな罪悪感で暗くなるんだよ

明るい爽やかなお話にして欲しいな

今のところ、いい感じ!
    絵が良いのと周りのキャラが 明るいのが反映されてるね