みんなのレビューと感想「キスで起こして。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

親の再婚で年齢の近い男女が家族になるって設定は沢山あるけど、男の子の方がグイグイくる話ばっかりでお腹いっぱいって気がしてました。
    この作品はそういうのが控え目でほんわか家族って感じで好きです。
    あと、小学生の妹がめっちゃ可愛い。
    このあと恋愛に発展するのかな〜
    ありきたりだけどこの作品に限ってはそれも楽しみです。

好きになるなってトーマが
    言った気持ちを
    エナが
    トーマと歳が離れた妹の面倒を
    亡くなった母親の【妹を守ってね】の遺言通りに
    世話を焼いて
    守ってる

自分の事をそっちのけで

無料分まで
    エナがトーマに
    一緒に家族みんなを守れるって告白しながら言ってた

2人が
    そうなってくれたらなって
    私も願ってます

by baida

世話焼きで面倒見のいいイケメンな弟、、よすぎる立ち位置🥹
    絵南ちゃんも言ってたように良くも悪くも直球なところが普段クールな1面とのギャップでキュンキュンします🥰

親の再婚で、同い年の男の子と姉弟に。
    漫画ではありがちな設定なのに、つい読んでしまいます。
    最初に「俺を好きになるな」と釘を刺される割に、学校で一緒にいてくれたり何かとイケメン。小さい妹をめっちゃ可愛がるのもそのギャップがまたいい。
    ヒロイン可愛いし、暖かく見守りたくなります。

by inasamu

オレを好きにならないで

母の再婚で絵南に弟と妹が。一人っ子だったので喜んでいたのも束の間。駅でナンパ男から助けてくれたのが冬眞(=弟)。弟といっても同じ高校1年生。4月生まれの絵南と12月生まれの冬眞の姉と弟。オレを好きにならないで!!と先に宣言されたけど、キスで起こして。って言う結末かなと。

ドキドキ

本当の兄弟じゃないけど
    お互いちゃんと家族のことも思ってるところが
    可愛いな
    この2人の関係性気になる

とっても好き

ストーリー展開も良く、絵も素敵。とっても好きな作品だけど、まだ完結していない、、、と言うのが、ちょっと不安。ダラダラと不必要に話数稼ぎが増えてくるのでは、、、と、気を揉んでます。

にやにやしちゃう(*´ω`*)

最新話まで課金して一気に読みました!笑
    えなちゃんととうま君、ふたりの掛け合いが面白くて良いですね。早くくっついちゃえよー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )とニヤニヤが止まりません。でもそんなうまくいかないのかな??今後の展開に期待しています!

義姉弟ものは数多あれど、とまくんのツンぶりは私史上最強で、どうなることかとハラハラしましたが、えなちゃんの真っ直ぐで包み込むような愛でついに心を開いてくれた時はホッとしましたよ。これから蛍ちゃんの心中がクローズアップされていくのかな?先行きがちょっと心配🫤💦早く続きが読みたい!

ザ・リボン

この初々しい?ドタバタな?いきなり一緒に住むとか?こういう感じが、ザ・リボンって感じで懐かしい〜!アラフォーが少女に戻ります笑