みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)

試し読みですが、まだ全然わからないです。でもおもしろくなりそうな物語です。
    やはり、絵が可愛い!!!

by mel11

無料分だけ。両親が亡くなって、貧乏って設定。どうなるのかな?て、興味はあるけれどわざわざ課金はしないかなぁ…。

幼い頃に交通事故で両親を亡くしたヒロインが図書館で謎のクマさん?と文通?からの、大学生になって小説家の先生と歳の差ラブ?

無料で読みました

無料読みました。
    多分、少女漫画としては悪くないと思います。
    ちょっと、大人になるとありえないかなぁと思ってしまったり

先生が

先生があんまりカッコよくない。それがすべてかな?
    あと、女の子もあんまり可愛くない。時々でてくるキュン場面で何となく読んでるけど、課金はないかな。

無料話数があるので、読みました。登場人物が、可愛いかったり、かっこいいです。もっと、無料話数が、多かったらよかったです。

作者の純心さが滲む

この作者さんは純粋で真面目に生きてきた人なのだろうと思う。
    そういうのが一頁目から伝わってくる。
    丁寧に仕上げている努力も。
    ただ、ちょっと画が幼い。
    今後も、のびしろをみたいです。

by sonand

くまが先生と分かったところまで読みました。なんならそれで終わっても良かったかも。
    背景に全くトーン張ってないのが気になる。下絵みたい

嫌いじゃないけど、面白くもない…先が気になる作品じゃないから無料版で終わりかな。
    この作家さんは、内容がシンプルだし分かりやすいから結構好き。

いーですね

サクサクと読み進めちゃいました。ヒロインが両親を亡くしてから心の支えだったくまさん。きっとひいろ先生が作家さんなんだろうな。と期待しながら読んでまーす。苦労しているヒロインには幸せになってほしいなぁ。