【ネタバレあり】今夜、小説家先生とナイショでのレビューと感想(3ページ目)

くまさん

くまさんの正体が解ってからのヒイロさんの初子に対する溺愛ぶりの変動には驚かされました。よっぽど我慢してたのかな。

くまさん。

無料の22話までしかまだ読んでませんが、くまさんとの今後の関係が気になりますね。くまさんの住所のことが気になりますが…

毎日無料分だけ読みました。大学の学費を稼ぐためにアルバイトを掛け持ちしていた貧乏女子学生の主人公が、小説家先生に出会ってそこでお手伝い(アルバイト)をするところから始まるお話です。

by shufu

あしながおじさん?!

あしながおじさんのようなお話です。このまま題名通りの展開なのかな、と思う流れで期待値は低いですが期待通りの王道展開もまたよいかも。

無料分だけ読みました。
    私は個人的に好きで、もっと評価高くてもいい気がしています。こういったシンデレラストーリー的なもの、いいです。

まだ途中までしか読んでないけど、本当にあの人なんだろうか、、、?早く知りたいけど、、、。
    こんな優しい人なら心が惹かれるのも分かる!

絵が

絵が少し古めかしい感じですが、全体的に可愛いです!
    内容もとても可愛いです!
    ザ少女漫画的でとても良いと思いました

by Mu00000

全話、読みました。

何だかんだで、全話読んでしまいました。
    子どもの頃に読んだ絵本の作家に励まされて生きてきたヒロイン。
    そんなヒロインが偶然、作家の手伝いをすることになる。
    実はその作家ヒイロが絵本の作家さんで、ヒイロもまたヒロインとの手紙のやり取りに励まされて作家を続けていたと言うストーリーです。
    そんな二人が偶然会うなんて無いよ!って感想は別にしても、すごく勿体なく感じました。

結局、二人は恋に落ちますが、感情の流れと言うか悩む間の情緒があまり無く、簡単に話が進んでいく感じがします。
    そしてヒイロさんの表情がない。
    ストーリーは悪くないのだから、もう少し感情を細かく表現した方が良いと思います。

by A~Z

素敵

無料だけ読みました。主人公の初子ちゃんが心のよりどころにしていたくまさんが、まさかの好きな人、ひいろ先生だったところまで。素敵♩最後の初子が欲しいとの意味はいかに、、?

いじめっ子キャラの子が、私は好きじゃけどなぁ…。先生も大人で素敵なんは、めっちゃ分かるんよ。お金持ちさは…どーかな。