【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想(3ページ目)

現実的で怖い

ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
    りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。

怖い

出来ればママ友なんて作りたくない。 怖すぎる!こういうの実際ありそうだし。ありもしない噂なんてされた日にはもう、名誉毀損で私なら訴えるかも、、。ただ、そんな気力さえ奪われてしまって疲れちゃうの。わかる。口では簡単だけどね。私なら訴えちゃうけど。。
    最後スッキリしてほしい。

良くある小学生のいじめを大人のママ友社会ではじめていくはなしです。
    間に挟まれた子どもが可哀想。旦那様は味方で良かったですが、色気や何や感やで、旦那様まで、引き込まれたら、最悪ですね。どうなるか、読み進めて、ギャフンと言わせるのを見ていきたいです。

大人のいじめ

試しで読んでついつい購入。大人のいじめ、ママ友の仲間外れの話。なかなかこんないじめする大人、私は出会った事がないけど 読み続けてる間、胸が本当に締め付けられました。
    主人公の旦那様、味方になって励ましてくれて頼もしい。がんばれ!

無料分を読みました。
    ママ友って、こわい。私の周りにはいないけど、
    こんな意地悪な人いるの?しかも、仲良しだった友達なのに「遊ぶのやめなさい」とか
    ママ友と子供は別!意地悪なママ友の子供が、いじめられてるママの子供に優しくて良かった。
    課金して読みたいです。

こういう人もいるよ。
    ここまでいかなくても、近い場面ならたくさんあるよ。
    と、考えさせられる問題提起をしてくれる作品。
    同じコミュニティに属するんだから、しんどくても、空気を読んで周りとうまくやりなさい。っていう空気感は、なかなかむずかしいものです、、

知らない世界だけど知ってるイジメ

ママ友ってどんなかなぁと思い興味本位で読み始めました。ぼっち主婦なんて言い方あるんだ、そこにならないよう必死なんだというのが、妙にリアル、大人のイジメがこんなだから学校での子どものイジメもなくならないのも納得しました

主人公がリアルな感じで感情を動かしてくれるので、読んでて一緒に喜んだり悔しくなったりできる漫画です。
    お隣さんの女性が本当に陰湿で腹が立ちますが、そこに真っ直ぐに立ち向かっていく姿に勇気をもらえます!
    早く報われて欲しい、、!

りこほど酷い人はさすがに会ったことはないけど外堀埋めて攻撃してくる人はいますよね。
    宮原さんも藻掻きながらも強くなり反撃に出るけどところどころ人の良さが出るのが和みます。同じレベルに立たないのは大人の行動ですよね。まだ途中ですが面白い作品です。

あるある

あることないこと言って仲違いさせる女っていますよねー
    そんで、自分が中心でいなきゃってマウントとる女。
    リコがどうなっていくのか楽しみです。
    真面目な人は、見てくれてる人は見てくれてるんだよねー。
    会長さん最高です!