みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)

別の配信漫画サイトで2種類を読んだけど、他のコメントにあるように、最近の配信に多いパターンだ
    最初の臭わせ設定は「これ一体何だろう?」と不思議に思わせて読み進めさせるものがある
    しかし最後の辻褄合わせが強引で破綻、途中経過が理不尽なだけで普通、というのが多い
    家政婦のブキミがこんなことまでやる様になった理由の説得力がイマイチで、それなら家族集めなくても自分は母親役じゃなく家政婦役でイイじゃんとか
    とにかく最近は、ディテール、初期設定は凝ってて、短いから次が気になるけど、残虐描写多めでやたら簡単に死ぬ割に、最後まで読んでも特に印象に残らない、みたいなのが増えたな

不気味です

単純にこんな人居たら怖いわ。実際両親で旅行に行ってる間小学生子供2人を家政婦さんに預けるという設定が現実味がなくあまり頭に入ってこない。
    親戚とか親とかに数日だけなら預かってくれる人居なかったのかな?と純粋に思ってしまう。まぁそう言う設定なんでしょうけど。ホラーがお好みの方は是非読んでみて下さい。

サイコパスでもなんでもいいけど

ほかのアプリでみて、こちらで課金して読んでみましたが。
    どんなストーリーでも尊重しますが、これはいただけない。
    一昔前二昔もまえのホラーの何番煎じって感じです。

他のコメントにもありますが、親が会ったこともない家政婦に自分の子供達(しかも小学生)預けて新婚旅行!?あり得ないし、あったらネグレクト案件です。子供が被害にあう内容はやっぱり読めないです…。

はぁ?

全然意味わからん😵🌀!自分の子供がなくなって悲しい気持ちは分かるけれど、似た子供を自分の子供のように操るのは違うのでは??なぜこの女を捕まえられないんだろう…こわすぎ

駄作

設定が甘くて、作品に気持ちが入り込む前に冷めてしまう。
    途中でアホらしくなって読むの止めました。
    絵で誤魔化してるだけですね。

おえーっ…

読んで気持ち悪くて、しばらく食欲でませんでした。精神的に来るマンガでした。残虐なシーンが多いです、おもしと思えませんでした。ごめんなさい。

名前からして、ただただ不気味ですよね(笑)
    これは、ホラーなのか?
    まぁ、ポイントを使ってまで見たいとは思わないよね(笑)

⭐︎

子供達の名前ずっと違う名前で読んだり
    いきなりキレ出したり
    情緒不安定なんだか
    とりあえずイカれてる。

子供達がぶじだといいけど

んー?

少し読んだけどまぁまぁって感じでしたね。

面白みに欠けるというか....(^・ェ・^)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件