みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いよー。
    小学生の子供を家政婦さんとはいえ、他人に預けて数日旅行で家を空けるって…そんなことある?
    やむを得ない事情ではなく、旅行で?
    家政婦さんは相当病んでらっしゃるね。

タイトルが気になって読んでしまいました。
    ただ、気持ち悪いし、怖い。って感じ。
    内容がいまいち引き込まれない。気にはなるけど、最後まで読むかはまだ検討中。

偶然親が海外に行って子ども2人で留守番することになり、本来の家政婦さんに代わってブキミさんがくる話。いやいや、とツッコミたくなるのでもう少し練ってほしい。

ひまぷーぷー

最初は何だかわからなかったけれど、怖い。ゴキブリそのまま食べて平気なの?てか他人が家に入るのって怖いし、最初の親が海外旅行に行っちゃうのとかありえないよ。

驚き

タイトルが有名な作品からパクっており、インパクトは有るが…内容が有り得なくて残念だな~
    親が子供を5日間も他人(家政婦)に任せる事が信じられない、此れは虐○ですよ

はじめは、

初めのストーリーは、面白かったのですが、私の理解力が無いのかだんだん良くわからなくなって来ました。読んで行くと目的等もわかるのでしょうが私は、もう良いかな

人の執念の恐ろしさ

自分の理想の家族、というか失った家族を再び作るためにどんな手段も選ばないブキミさん。こわ!って描写が多いけど、自分勝手な彼女に腹が立ちます。

いつ逮捕?

ブキミさんいつ逮捕されるの?
    警察何やってるの?
    親は何してるの、
    とにかく親が一番ありえない。
    しょせん漫画だけど、その辺に苛つくから離脱します。

こわい

謎は謎のまま無料分でストップ!こんな人いたら恐いけど…このご時世…いなくもない!?子どもたちが何ともかしこい!自分だったら、こうはいかない!汗!

ほんとに不気味です
    絵が上手いというかリアリティーがあるので余計に怖く見えるし気持ち悪い感じで進みます。
    早く両親帰ってきてーーー