みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)

昔少し読んだのを思い出して

メイドのアリスは誰にも触れる事の出来ない魔法掛けられてしまった坊っちゃんを、毎度ギリギリ触れない程度にからかうのだけど、きっと塞ぎがちな坊っちゃんを気遣いしての事なのだろう。触れられないのがもどかしく感じるけど、二人が純粋で可愛い。アリスの深い愛情も坊っちゃんの優しい所も大好き。

無料分読みました。小さい時に触れたものはすべてなくなってしまうという呪いをかけられた主人公は家から追い出され奥地で暮らすことにそこに付いてきてくれたメイドのアリスはわざと主人公を誘惑して困らせる。この2人のやり取りかわいい!執事さんのキャラも面白いし。早く呪いがとけるといいな

ファンタジーなのに

なんか、冒頭に「昔々」「在るところに」なんて・・感じで
    登場人物がめちゃめちゃ少ないけど・・全然気にならない
    いつか、解けるかもしれない呪いだけど、今この瞬間切なくて虚しくて寂しいそれでも、愛しい可愛いなんて・・思っている主人公が意地らしいです

気になる

触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ 町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。そこには「死神」が住んでいる__幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられ、周囲に拒絶されるようになった貴族の「坊ちゃん」。

評価高いし、表紙の絵を見てディズニーアニメでこういう雰囲気のあったな〜と思いながら読み始めました。
    画面は黒基調で暗いんだけどストーリーの力なのかその暗さを全く感じません。呪いが解けて2人が触れ合えるのを楽しみに読みたいです。

アニメを見て作品の存在を知りました。
    主人公本人が悪いわけじゃないのに、家族や周りから疎ましがられるのはツラい。
    服越しでも触れないっていうのも難儀だな…。
    アリスとロブがそばにいてくれて良かった。

表紙の雰囲気に惹かれて読んでみました。題材とゴシックな世界観でハマりそうと思いましたが、キャラクターが全体的に丸っこ過ぎて…あまり好みじゃなく、自分には刺さりませんでした。

なんと

呪いにかけられて、誰とも関われないのは可哀想。
    DVDであるのはしっていたけど、借りたことがなくて…
    読み始めてみたが、今後の展開がどうなるかな。

魔女の呪いはなぜ?

どうして坊っちゃまに呪いがかけられたのか
    どうしてアリスは逃げないのか?
    ただただ愛し合っているから?
    切なすぎ でも見届けたい

坊ちゃん、可愛いですね。
    大好きなメイドさんの攻撃に耐えてる感じがたまりませんね。いじめちゃうメイドさんの気持ちがわかります。