みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

タイトルに惹かれて読みました。まだ試し読み段階ですが、面白いです。先が楽しみな作品の一つになりました。

無料までは読みました。絵は好きです。同じ内容を2回読まないといけないのが面倒くさい。1回目は心の声が聞こえなくて、2回目は心の中も聞こえる。1回で心の声もだせばいいのに

お話自体は面白いです

好みは分かれると思いますが、私は面白く読めています。
    ただ、ストーリーを知りたいなら「開」だけで足りてしまいます。
    特に無料チャージが必要な話に入ったら、「閉」を読まない人が多くなりそうだなと思いました。

無料分も最後まで読んでませんが、考えさせられるお話でした。濁音ってだけで笑うとか、バカにする職場の人達が性格悪過ぎ。
    頑張れ!主人公!!

閉と開の意味

2話目を読んで、ん?と思った。
    4話目を読んで、ようやくわかった。

奇数話は普通のお話。
    偶数話は奇数話に、登場人物の心理描写が上書きされたお話。

内容は普通なんだけど、漫画の作りとして、おもしろい(目新しい)なぁと思いました。

吃音というあまり関わりのない人たちの心が知れて面白いな〜とは思ったんですが、内容がすごいネガティブというか。
    2話つづけて同じ話もまどろっこしくて購入はないです。

新しい形

一話二話と読み進んで、心の内を表に出せない辛さ、飲み込んでしまう言葉や想いは誰にでもあるんだよなとあらためて思いました。思っていることを言葉で表現するのって本当に難しい。

絵が綺麗

絵が綺麗なので、読んでいます。
    2話同じ内容を読まないとですが、心の声があるのとないのではまた違った感じで面白い

少し暗くなるお話てますが、人が裏で考えていることを表してくれるので、興味がもてます。
    人それぞれに思いや葛藤と闘いながら、生きているのが伝わる漫画だとおもいます。

絵がすき

絵がすきでした。見やすかったです。ストーリーも新鮮でおもしろかったです。イケメンでみやすかったです。きゅんきゅんしました。