ななななななしししさんの投稿一覧

20代で子なしで専業主婦が、よく見られないのは分からなくも無い。
    ただ知らない土地で仕事に消極的な人がなかなか踏み出せないのも分かる気がする。
    少ないとはいえルーティンの家事はあるし妊活中なら面接不利だしね。
    旦那さんに秘密があるのかな。まさか離婚を切り出して主人公に仕事を探させて、イキイキし出した頃に「君を変えるために離婚したいって嘘をついたんだ」とか言ってきませんように。

たぶん打ち切り

きちんと終わってないです。強いて言うなら「世にも奇妙な物語」にあるような、主人公にこれから起きるであろう災難を連想させて、読者の気持ちを煽るような終わり方とも言えますが、回数を重ねて描ける連載の最終回でやることでは無いです。
    作者的にはきちんと両方に振られるまで描きたかったのではないかな。ただ作品の人気が出なかったか、掲載誌の都合で打ち切られたんじゃないかな。
    ちなみにこの回、web用の編集も酷いです。同じコマが何回も出てきます。

作者のコミックエッセイ「彼と出会ってシングルマザーになった話」が元になっています。旦那さんのキャラクターは変えてありますが、エピソードは被っています。
    「彼と出会って…」の方がもう少し長く細かく描かれているので、こちらを読んで消化不良の方はエッセイの方も読むと良いかもしれません。

不倫純愛漫画へのアンチテーゼ?

作者はこのラストを描くためにこの作品を描いたんじゃないのかなと思いました。
    そもそも2人の始まり方が唐突で現実味がない。
    男の人側の心理描写も一切無いし、ひたすら主人公の一人相撲な印象。

お話自体は面白いです

好みは分かれると思いますが、私は面白く読めています。
    ただ、ストーリーを知りたいなら「開」だけで足りてしまいます。
    特に無料チャージが必要な話に入ったら、「閉」を読まない人が多くなりそうだなと思いました。

ちょっとやり過ぎになってきた

最初の頃はどこかに居そうでいなさそうな自称サバサバ女が、空回りしている感じが面白かったのですが、最近はただの変人になってきて、現実味がなくて楽しめなくなってきました。

続き…あるんでしょうか?
    未練があるからまたLINEを送るのでしょうが、キッパリ「一緒になる気はない。奥さんとは別れない」と目の前で言われてるのにすごいメンタル。

自分だけに原因があるとは限らない

男性側の体調(メンタル面含む)不良のレスの場合、女性がいくら気を付けたり頑張ってもどうにもならないんです。

最初から最後まで

作風が矢沢あいさんに似過ぎていて…いまいち話に集中出来ませんでした。(ストーリーはうまくまとめていると思います。)