みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そしてためになる。
    ドラマでやっていたけど、見ることができず。
    勉強のコツもちょいちょい出てくるので、なるほどー!と思いながらも読みました。
    内容がいいだけに、絵が見づらくて残念。

勉強になる

東大に入れる方法はよく分からないけど、場面場面で生徒と対人間として向き合っているのが印象的です。子育ての勉強にもなります。

自分も

東大に行けるくらいになってたら、私も人生違ったかな〜。
    東大に行った後についていけてるのか気になるけど、入ればこっちのもんか!

こんな先生がいたら良かったのに。

ドラマ化されているだけあって、面白い内容です。現実ではあり得なさそうだけど、学生の時にこんな先生達がいたらもっと勉強にヤル気が湧いたかもと思いながら読んでます。

面白い!
    もっと早く読めばよかった。
    受験だけじゃなく、仕事にも通じる。
    高校生の時に読んだら人生違ってたかも!

by A0026

画は下手ですが内容はおもしろかったですね。東大が簡単なわけがありませんが、それでも色々ためになるお話でした。

もっと早く…

学生時代に本作品を読んでいたら、受験勉強の励みになったかもしれないなぁと思いました。もっと早く出会いたかった。

こんな考え方していたら人生は変わったかも

受験はテクニックと根気とパワーだなと本作品を読んで思いました。
    底辺の高校から東大合格へという、挑戦と夢に胸をワクワクさせながら読む楽しさ。
    大変面白い作品です。

ドラマが大ヒット

阿部寛主演のドラマが大ヒット。偏差値40にも満たない落ちこぼれが東京大学を目指して猛勉強。結果はいかに

面白くて為になる

子どもが高校生なので、受験は身近な話題。子どもにも読ませたい。勉強するモチベが上がるんじゃないかな。桜木先生がとにかく面白くてカッコいい。