みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです、読み進めてください。

絵が綺麗だったのが決め手で、まずは無料分だけでもと読み始めした。
    絵も文章も丁寧に描かれています。何より、要所要所に、領主に対して執事のツッコミが可笑しくて笑えます。

継母と婚約者の策略によって、身一つで嫁ぐことになった主人公と、出生の秘密で仮面を外す事ができない伯爵との素敵なお話です。

by HKM

面白いです

よくあるしいたげられ令嬢系。
    最初の頃、仮面伯爵の態度の悪さに引いたけど、読み進めるうちに誤解があって(しかも仕組まれたやつ)、実はクリスタに一目惚れしていたという事実まで判明。
    一目惚れしたけど出した条件や誤解のせいで酷い態度を取って。
    その誤解がなくなって、想い合うようになった二人のこれからが気になります。

良すぎて小説買いました。

漫画のストーリーが良すぎて続き待ちきれなくて小説購入しました。ヒロインへの仕打ちが酷すぎますが、最初のヒーローもひどい。
    小説で理由紐解かれていくとすっかり魅せられてしまい、何度読み返しても素敵。
    絵の美しさも素敵なんで漫画版も続き楽しみにしてます。

ヒロインに好感が持てます

ヒロインは母親が亡くなってから継母に虐げられ苦労し、婚約者にも裏切られ家を追い出されます。
    その後、嫁いだ仮面の伯爵のヒロインへの誤解も解け…と王道パターン。とくによかったのはヒロインはただ助けられるのではなく、優しく芯があって自ら切り開くところ。最後はすっきり温かい気持ちになれます。

全部ステキ!!

絵もストーリーもみんなステキ!
    ずっとキープしていたのですが…読み始めたら止まりませんでした。
    最終話までイッキに読んでしまいました。
    悪い人たちも手抜きされずにしっかりと描かれていて(他の作品はそこは手抜きが多いと思いますが…)作品全体がしっかりと纏まって…
    続きはあるのかしら…

クリスタ幸せになって欲しい

仮面伯爵なんて怖いと思い、ついつい読みました。
    最初から目隠しに腕をとなんだかと思ったらその後のはなしの展開が楽しみになりみした。
    クリスタには今後いろいろありそうな感じですが、幸せになって欲しいです。
    早く続編読みたい楽しみです

流行りもの?でも面白い。

20話過ぎたころにやってくる、性格やばいフィリポさんのおかげか?2人の仲が良くなってきている。
    よくやった、伯父上。笑

仮面をとり、過去の話も打ち上け、わだかまりもなくなり…忘れた頃にやってくる実家の義母。

まだ、まだ問題は勃発しそうですけど。
    つづき楽しみです。

by cha_co

購入する価値あり

課金し、最終話まで読みました
    話のテンポもよく
    だらだらと引っ張られる事もなく
    主人公二人の人生だけでなく側で支える執事の人生なども描かれており
    とても良い作品でした
    本当に絵も綺麗で、最後はぐっと込み上げてくるものがありました
    是非最後まで読んでください
    おすすめです!

by Keto

めちゃコミではコミックばかり買っていた中、今のところ唯一買った小説…ストーリーも絵も大満足だった作品です。
    コミカライズも小説と同じ方の絵なのでこれはかなり楽しみ。ヒーロー目線回大好きです。
    ただ、1話が短いような…1話あたりもうちょっと読み応えがあればいいな。

大人のメルヘンてす

キレイな絵で、仮面の王子様とワケアリのお姫様の物語が展開されます。不器用な二人がお互いに寄り添うことにより、芽生えた愛。
    それは、何にも変えがたい、宝石。
    宝石人という、絵本の物語とリンクしていて、とても、心地よいです。
    これからの展開がきになります。