仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビューと感想

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする

ヒロインにも秘密があるのかな?

物語の中のお金持ちの家の後妻さんは、昔からだいたい悪い女性ですよね。
    今回も例に漏れず異母妹と共に憎らしいったらありゃしないです。
    どうせお父様の病も彼女達の仕業でしょう。

領民から慕われ働き者のヒロイン、クリスタは変わり者と言われている辺境伯に嫁がされてしまいます。
    最新5話まではこんな感じです。
    この時点で表紙を見るとネタバレがあるのですが、色々あって幸せになってくれそうなので、この『色々』に期待。

題名の黒水晶の花嫁が黒髪のクリスタってことなのか、ヒロインにも秘密があるのか…
    更新が楽しみです。

父親がひどい。

クリスタの父親が最低ですね。奥さんがいる頃から愛人に子供まで作っていて、妻の亡くなって後妻に迎えてからは、クリスタをないがしろにしていました。しかも自分が病に倒れてからは、継母と義妹の浪費の為の困窮を立て直したクリスタを身売り同然で追い出し、婚約者まで妹と結婚させて、領主の権利まで奪うなんて。仮面の伯爵はどんな人かわかりませんが、少なくとも辛い思いはしないのではないでしょうか。幸せな結婚になるように望みます。

とても気になっていた作品でした。絵のタッチがとてもキレイなので読みやすいです。読み進めてみて何か似たようなストーリーがあったような気がするけどなぁ。

ばかちんです(笑)

とーってもいい子のクリスタは美人でしっかりもの、我慢強い、心優しい子。仮面伯爵のジェラルドは秘密を抱えているからかヘタレちゃん。正直バカも〜ん!って言いたくなります。そんなジェラルドをクリスタの存在が男らしく変えていきます。幸せになる話しですね。

今、5話迄配信されていて悩んだあげく絵に惹かれて結局購入しました。やっと仮面伯爵が出てきたところなのでなんとも言えませんが主人公の父親、継母、義妹そしてもと婚約者がすべて最悪ですね。何とか伯爵と結婚したことでその人たちに痛い目を見せたい❗今後のお話に期待します。

世界観が好きです

原作ノベルの世界観が好きです。
    表紙の絵や所々にある絵が綺麗で大好きだったので漫画が出て嬉しいです。
    早く続きが見たいな。

原作ノベルを読んでました。
    その時の表紙とも同じ作家さんが漫画にしてくれるなんて~夢みたいですね。
    原作の世界観がすごく好きで、また表紙の絵柄に置き換えて読んでいたので✨
    もうスゴく✨
    ヒロインが凄く健気で、なんでここまで辛くされるの…でも、前向きです。
    何時しかお互いにわかりあってやっとしあわせに…
    が、また色々と…
    とても良い話なのでお薦めです‼️

読みやすいです

1話が少し短い感じもしますが、絵もキレイで読みやすいです。

まだまだ話はこれから、といったところで続話待ちとなってしまいました。

主人公に感情移入しやすい方なら、十分楽しめる作品だと思いますよ。

クリスタ幸せになってほしい。

父親が最悪💢
    愛人がいて、その間に子供まで作って
    愛人を後妻に迎えて、蔑ろにした挙げ句、
    クリスタの婚約者と愛人との間にできた
    娘と結婚させるって親が娘にこんなひどいことできるって腹が立って仕方がなかった。

絶対に、伯爵と悔しいと思わせることが
    できるくらい幸せになってほしい。

お父さま最低ですね〜
    なんだかもうクリスタがかわいそう、という読みはじめでした。
    強くたくましく美しいクリスタと伯爵の恋、これからいっぱい愛されるのかな?楽しみです。