みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小説から入りました。

作者さんの絵がすごく綺麗で、コミカライズですごく嬉しいです。いつも仮面を付けて人と距離を置いているジェラルド様はクリスタと接するうちに信頼と愛を育んでいく。というのが素敵です。仮面の理由も明らかになりますます面白くなってきたと思います!

by rinrin2

絵がきれいで見応えあり!

絵が綺麗で見始めましたが、ヒロインが婚約者と実家から騙されるように追い出されて、領主様んところに嫁ぐわけですが、領主様が一目惚れ😆厳格なキャラかと思いきや、わりとお茶目な方でした。無料分と少し先まで読みましたが、楽しみです。

憧れます❤

婚約者を奪われて領主権も何もかも奪われてその上勝手に嫁ぎ先も決められて知らなかったとは言え結婚相手に出迎えもされず…でも元々持っている心の優しさや心も見た目の綺麗さや芯の強さが仮面伯爵の心を変えていくクリスタの強さに憧れます!

読みやすいです

1話が少し短い感じもしますが、絵もキレイで読みやすいです。

まだまだ話はこれから、といったところで続話待ちとなってしまいました。

主人公に感情移入しやすい方なら、十分楽しめる作品だと思いますよ。

結構いいたいこと言うシンデレラ

ひどい家庭環境の中で育った割に、ひねくれず卑下もせず、いいたいこと言って叩かれても負けてない、りりしいシンデレラが頼もしい。絵がとても綺麗なので気持ちよく読めた。でも無料分だけだと全然先が読めないな。

迷い中

絵もキレイだし
    好きなストーリーですが、
    辺境伯がステキかどうか分かる前に無料分が終わってしまい
    課金してまで読むべきか迷い中です。

皆さんの評価が高いので
    もう少し待っても無料分が増えないようなら
    課金するかもです。

領地の皆から慕われている広い、クリスタを邪魔にして、辺境の地まで結婚という形で追い出したけど、絶対に財政なんでしょ。
    これからなんだかんだで溺愛されるのが楽しみです。
    それにしても1話が短い。面白いのに、課金するか考え中です。

早く続きが読みたいです

とても絵が綺麗で、試し読みしたら、続きが気になって購入してしまいました。
    可哀想なヒロインが、結婚して幸せになって欲しいけど、夫となる人も訳あり?なのかな…早く続きが読みたいです。

宝石人
    不思議な設定ですねー
    どっかの外国の有名人が額の宝石埋め込んでファンから取られるニュース見ましたけどwww
    そんな感じの危険性ですか?だから隠してるのかな?
    どんな災難が待ち受けているのか先は先が気になります。

クリスタ

お父さまとは違って働き者で領民からも慕われている娘のクリスタ。お父さんさえしっかりしていたら、こんなに不幸にはならなかったはずが、、、。仮面貴族の旦那様にいきなり嫁ぐことになりましたが、どうなることやら!