みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストの可愛はさ抜群!

原作よりもカワイイと思います!

それだけにドス黒さというか、背徳感というか寝取られ感、没入感が薄れた感じがします

タイトルの通り少年誌などの一般誌でも良いくらいです。

故に遠慮なくぶっこくことができないのは悲しいかな

前作と内容同じ

新作かと思いきやストーリー的には前作と全く同じ内容、しかし絵のクオリティーが上がってると思われるので少しでも内容が変わっていれば前作を見た人でも面白いのかと思います、前作は良かったのでストーリーのコピーたげは避けてもらいたいですね。

対象を広げるための作品かな?

本家よりマイルドにして作品化するということは、もうちょっとメジャーなコミックスなどに連載するためとかそういうことなんでしょうか。
    どうせなら、アナザーストーリーとかスピンオフみたいなもののほうがみたいですね。

by voicey

絵が可愛い

同名大人漫画のスピンオフ的な作品。
    ドロドロ、倒錯した性など過激なアダルト部分が良くも悪くも話題になったから、この「恋」に焦点を当てた話は原作読んだ人にはちょっと物足りないかも。
    この作品から読んだら感想は変わるのかな?

広告から入り、ポイント追加して見たのですが…

内容が全く面白くありませんでした。
    なぜ友達が先にしてしまったんでしょう?
    モヤモヤしながら、共感も持てずもう読む事はないだろうなと思っています。
    絵も綺麗なのにもったいないです。

お勧めしないです

こういう系統の漫画とは知らずに読んでしまい、一応無料の分は読みましたが、自分が若くないこともありまったく共感できないし、良いと思えませんでした。きっとこの先も女の子に振り回される感じで進んで行くんでしょうね。

先にこっち読んでたら違ったのかな

桂あいりさんの方を先に読んでいたので、刺激不足、、、
    逆だったらどちらも楽しめたのかなという感想。ラブストーリーを楽しむ作品なのだろうけど展開もわかってしまってるのでいまいち楽しめなかった

からみすぎ

タイトル通り、カラみが盛っています。
    こんなにも性に大胆なのは非現実的だと思っているけれど、いまどきはこんな会話学校では当たり前なの?主人公はノーマルな考えの持ち主だと思うけれどこれからどうなることやら‥

親的には

昔だったらひとつの読み物としてって思えたかなぁ。ローカルな邦画とかにありそうだし。
    でも自分が親になった今は、子どもがこんなことになったらかなり嫌だし耐えられないなぁ、が正直なとこです。

by latty

こんな学生生活は羨ましい

学生時代にこんな学生生活をしていたら、随分違っていたかもしれないなー。
    しかし、好きな娘を目の前でいろいろされるのを見てるなんて、絶対に耐えられないと思うけど。
    よく耐えられるなー。