みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくわからない

全部読みましたが、設定がまずないなぁって感じです。
    なぜ旦那にだけ見えなくなったのか最後まではっきりコレっていうのなくないですか?
    罪悪感が凄すぎて?とか予想程度にしか触れてないと思うんですけど。罪悪感がハンパないのに、嫁と住んでるうちでエッチとかできます?
    しかもいろいろ相談に乗ったり協力して助けてくれる男が自分のストーカーで、隣に住んでて内装まで一緒にして盗聴してて、写真いっぱい貼った部屋があって、それわかったあとに自分の身体許せます?
    妹もえげつなすぎますよね、これだけの神経してる人が自殺なんてします?
    正直、あまりにも設定が突拍子もない感じで私は無理でした。

by tack-me

好きな人は好きな作品

絵が綺麗で無料分から読み進めました。
    でもなんだか、え、なんで?
    て思うことが多くて…それはミステリーな内容に対してだけでなく純粋に、え、急にそうなる?みたいな疑問というか。

妹とか仲良い友達、しかも自分より可愛い子に大事な人奪われる系の話はあまり得意じゃないですが、気になって読んだけれど、やっぱりダメでした。

好きな人は多分ガッツリハマる内容と思います。

個人的にはちゃんと旦那さんに見えるようになってもらって、妹との浮気に対して誠意ある謝罪があってまた愛ある生活があったら良いなと願います。(もう完結してますが…そうあってほしい…笑)

悲しい気持ち

きっかけは無料で10話見れるとの事で
    見始めました。
    旦那さんが主人公が見えない事が
    不思議。しかもその、旦那
    主人公の妹と関係あるみたいだし。
    読んでてせつなくなりました。
    しかも、幼い時のストーリーも
    読んでいて悲しくなりました。
    これから続きは気にはなりますが
    もう読まないと思います。

止まらんくなった

途中主人公の両親、特に母親を殴りたくなったし、浮気した旦那は天罰が下ればいいのにって思った。仮に義妹に心移りしても、先に妻と別れてからにしろよ!世間に批判され、軽蔑されて、義妹と傷を嘗め合いながら生きていけばいい。
    まだ最後まで読んでないけど、この先どんなバチが当たるのか、それが知りたくて読み続けてる。

旦那には嫁が見えていない?会社では他の人とやり取り出来ているから、嫁だけが見えていない状態の様!ニヤニヤしながらスマホを見ているから自分が旦那には見えていないことをいいことに、中身を見たら、妹とラインでやり取りしていた。
    同じ浮気や不倫にしても、身内は止めたほうがいいんじゃない!人の亭主や彼氏を取りたがる女ってどこでもいるよね🐭

とても切ない気分になる作品でした。
    妹も元旦那も自分たちさえ良ければと言うのがどうも抵抗あります。
    妹は最低の人格に成長しましたね。社会的制裁が下り、再起不能を望む!
    元旦那は、浮気するならきちんと妻にケジメをつけろ!!自分だけ勝手に妻が見えなくなるとか、罪悪感ではなく自分勝手の象徴だろうが!。元旦那もさらに地獄に堕ちろ!

by 猫①

何故、旦那さんにだけ見えなくなってしまったのか。本当に妹と浮気してるのか。気になります。

妹は無邪気な姿で、姉の大切なものを次々に奪っていく。両親も両親だし。
    ハッピーエンドで終わってほしい。

真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
    辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
    佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。

謎すぎて怖い…。
    旦那だけが妻のことが見えなくなるなんてどういう展開なの?
    てかこの妹性根くさってる!キモイ。
    人として最低ですね。
    絶対この妹は姉のことが見えてると思う。
    今後どういう展開になるのかある意味ホラーです。佐竹くんも含め。

続きが気になる!

続きがとても気になります。最初はシックスセンスみたいに主人公が亡くなっているのに気づいてないだけ?と思ったけど、そういうわけでもなさそうで…この後の展開に期待!