みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず、絵がきれいでかわいいなーと思ったので読みはじめました。
    受付嬢に憧れて、がんばるヒロイン。喧嘩しながらも切磋琢磨していく相手がいて、この先が楽しみです。

万能型ロックウェル君の片想い

ヒロインとヒーローは同級生で、学生時代に切磋琢磨しあっていた仲。

天才型で大貴族のパイスペイケメンヒーローと、庶民で努力家、飾らない魅力のヒロイン。

両方ともそれぞれの魅力で異性にモテるのが他の類型には無いパターンかな。

ライバルとして対等であるために、そして身分の差があるために、お互い意識しつつも歩み寄りはゆっくりなのが特徴。
    丁寧にエピソードを積み上げていると言えなくも無いけど、もうそろそろ良いかな。

お互いがかけがえのない相手であることを、少なくともロックウェルは把握しているので、彼に期待。
    折角のイケメンの女たらし設定を生かして、2人の愛情を描き切って欲しいなー。

ヒロインはもう少しキャンキャン吠えるのをやめて、もうそろそろ素敵女子になって欲しい。噛みつきすぎは子供っぽい。

魔法学園で出会ったヒロインとヒーローが好敵手として切磋琢磨しているのが面白い❕学園モノなので恋愛要素がもっとあってもよかったけど。
    ヒーローは確実にヒロインの事が好きだよね♥

面白い!

さすが、100話近くまで続くだけあって、面白いです。
    魔法ファンタジーで魔法をバンバンぶっ放し、青春ぽい恋愛もあり、かと思いきや神話がからんだ難しめの話も出てきて。
    2人の関係も、回が進むにつれて、運命というか宿命じみた関係だと思わせる流れに。(飲み屋のおじさんの宿命発言を引用してみました。)
    その飲み屋の路地裏のやり取りは眼福でした。まず眼鏡は反則だろ!そして壁ドン!!だんだんとロックマンの接触が多くなってきてるし、他の男がちょっかいをかけようものなら、必ず振り払ってるあたり、そろそろ気づいてあげてほしい。
    こんなに大切にしてくれてるスパダリがいるのに、こじれてるなんて、もったいなさ過ぎる!!
    王子がロックマンは押しに弱いとか言ってるけど、全然わかってないよ!男心も女心もわかってないよ。自分も黒髪は好きだけど、もっと王子もカッコよくしてあげて。
    脱線しましたが、ロックマンが時々切なげだったり、心底嬉しそうな含み笑いをしたり、絵で伝えるのがすごく上手いなと思います。
    ストーリーも、すごく楽しんで読んでます。まさかのじゃんけんを後々伏線回収してくれるとは思ってなかったので驚きでした。
    最後に、ナナリーの心底明るい元気な性格が大好きです!

by eriot

キュンキュンします

意外な過去がわかってきて、ロックマンの行動の理由が少しづつ分かってくるのがどんどんキュンキュンします!

by KKKK33

漫画の途中まで読んで原作も読みましたが、絵が可愛いし漫画の方が分かりやすいのでオススメです!

これは成り上がりの話しか?

これは、ヒロインちゃんが成り上がる話しなのかな?てか、この男は絶対気があるだろ?これからどう展開してくのかな?

まだ無料分だけですが、丁寧なストーリーで、無駄がなくて、引き込まれます。目標に向かって努力する主人公、芯が通っていて、優しくて応援したくなります

久々のヒット
    星10個くらいつけたいです
    学園編がもう少し長いとよかったけど番外編でたくさん見たい

by aarch

平民のナナリーと貴族のロックマン、魔法学校で出会いライバルとして切磋琢磨しながら過ごします。
    卒業後、ナナリーは念願のハーレの受付のお姉さんになるべく就職します。
    ナナリーの夢への一途な想いとがんばりに読んでいるこちらも純粋に応援したくなります。

ロックマンも騎士となりますが、二人が出会えば相変わらずの関係です。
    ロックマンはナナリーを意識していますが、ナナリーは・・・
    鈍感なナナリーに意識させるのはなかなか大変そうです。
    微笑ましい二人の関係性が変わることが楽しみです。