チィコさんの投稿一覧

よくある転生ものでもラン(義姉)がユスタフ(義弟)の為に
    未来を切り開いていくお話。
    2人は血の繋がりは無い(ユスタフ父の再婚相手の連れ子)のでじんわりゆっくり恋愛感情が芽生えてきます。
    まだ、続いているので読み続けようと思います。

私の好きなお話しパターン。
    何も知らずに嫁いだヒロインと昔から知っていて密かな恋心を実らせたヒーローが両思いになり本当の夫婦になるまでのお話、まだ未完なのでこの先のお話が楽しみです。

好き❤️

絵に見せられ読み始めたら止まらない、止まらない。
    傲慢男としなやかに強かな女の恋や立場などの駆け引きが最高。どんな風なラストになるのか楽しみです。

最高に良い!

転生から始まり前世での行いを改めて運命を変えていく。最近ありがちだけど、ただただ溺愛されるだけでなく前世の経験から一生懸命行動するビアンカが可愛い。
    そもそも伯爵家のお嬢様なので何かにつけてツンデレなのがまた良い。前世とは違い多少の気持ちのすれ違いはあるもののいい夫婦になっていくのがまたいい。

最高!

男性に読んでもらいたいですね。
    ミルクをあげる、オムツを替える、お風呂に入れる、泣いたらあやす これらの時期って本当に短いです。その時期をぱぱとして満喫してほしいです。
    私には2人子供が居ます。
    この本を読むと中には胸を締め付けられるお話も有りますが妊娠中や赤ちゃんの頃を思い出して癒されてます。

モヤモヤするけど

読んじゃいましたよ48話まで。
    エミリアを手に入れる為冷たく接して、一旦婚約破棄して誰からも文句の言えない身分にして娶るってことかな?エミリアが平民のわりに独立心と自立心が旺盛でマイヤーはかなり手こずってますがいかにして2人が結ばれるのか楽しみに読み進めたいと思います。

最初は可愛らしいお話でどんな2人になっていくのかただただハッピーエンドを楽しみにしていたら複雑な過去が絡み合って何とも壮大なお話に続きが気になりイッキに。シーズン1が何とも言えない終わり方で。
    でも、ブレイクはブレない人だから大丈夫。
    シーズン2も楽しみです。

大当たり

三億円事件がモチーフで、今までの都合のいい結末だろうと思ってたけど、違った!
    最高‼︎
    映画かドラマで見たいけど陳腐になりそうで。。。

記憶を無くしてからの主人公の心模様になかなか悩ましいものを感じて。。。
    家族だ兄弟だと言われても自分の記憶に無ければ信用出来なくて信じる要素を見つけ出すのに大変で。
    自分に正直に生きようとすると色んなことにぶつかる。
    少女漫画にしてはなかなか考えさせられます。

とにかくリフタンがマクシミリアンの事が大好きで超溺愛で。
    マクシミリアンは最初はネガキャンが激しくてモヤモヤしますが少しづつではありますがリフタンからの愛を素直に受け入れる事が出来るようになります。
    これからが楽しみです。