みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入り込めないのはなぜかな

ベースのストーリーは悪くないが、きっと好みだと思うのだが、課金して読み進める気分になれない。
    しっかりした主人公、オーロラは頑張ってる!応援したい。彼女の夫となった公爵は皆がコメントしているようにほんとにダメダメ男。この男がどうなって行くのかどう変わっていくのかを知りたいけど、まぁ今はいいかな。

私も残念ながら、何故この作品の評価が高いのか理解できない派です。
     無理矢理感が半端ない設定、突拍子もなく話が進むので分かり辛い、主人公に辛く当たる公爵と雇用人たちが自分たちの立場があまりにも分かってないし、やり方が小学生のイジメみたいetc.
     全体的に薄っぺらい感じがします。

わかるようなわからないような

まだ途中までしか読んでませんが、ヒロインは文句なしのかわいさ賢さやさしさですが、夫が良きにつけ悪しきにつけ全く彼女にそぐわない。
    愚かすぎて(幼稚すぎて?)話にならない。
    この夫を納得させるためのストーリーなら、読むのをためらってしまいます。

自分は

あまりヒロインが刺さらなかったかな。
    賢いし、感覚も鋭敏だけど
    変に前向きすぎるとことか
    あまり、自分を大切にせず
    おざなりにしがちな所はあまり好きに
    なれなかったので。

個人的には、幼なじみと
    上手くいって欲しい。

まともな人がいない

公爵側の人たち、ずいぶんおかしい人たちの集団ですね。すべてがおかしい。設定を盛りすぎ。無料分だけで十分な気がする。主人公以外にまともな人をもうちょっと出してほしい。

登場人物がみんな理解できずぶっとんでて???なまま読者は置いてけぼりって感じ。
    なんで主人公がこんなに嫌われ、虐げられているのか。評価高いから読み始めたけど、よく練られた話な感じはしませんね。

賢くて一生懸命な主人公、反対に領地に無関心な公爵。お金が無くて、持参金目的で結婚したのに、大切にすべきものが全く見えていない、お馬鹿な公爵。ほっといてさっさと離縁した方が良いのに。

残念ながら

評価が高かったので期待して読み始めたからか、ちょっとがっかりな内容でした。数話しか読んでいませんが、課金するほどには惹かれてないストーリー。。。すいません。

どうなるの?

時代にそって…にも ほどがある。こんなに綺麗なご令嬢が こんな扱いをうけるなんて… 彼女でなくても 嫌になりそう。できるなら 辛かった分だけ せれ以上の幸せがありますように。

かわいそう

勘違いで酷い扱いを受けていた主人公が、今度は無理やり結婚させられるお話です。
    健気で可愛い主人公ですが、周りの理不尽さにイライラしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全47件