みんなのレビューと感想「マギクラフト・マイスター」(ネタバレ非表示)

転生でチート能力を受け継いだ主人公ですが、その力と知識に溺れずに、皆んなが幸せになるような方法を探りながら人と関わっていくのがいいです。まだ序盤ですが、徐々にこの世界を知って、友人よりも深い
    、新しい家族を増やしていくのが楽しみ。

現実と異世界

最近になって異世界にハマった。なんとなく現代と夫婦仲に取り入れてもワンチャン上手く行く説をいいたい。共働きだからこそ、ワンオペだからこそ。少し妄想に浸ってもバチはあたらない、、

なんか読んでしまう

何気なく読み始めたんですが、そのままサーッと読んでしまいました。主人公がちょっと現代の飛行機とかのハイテクを出し過ぎかな〜と。そこは残念かなと思いました。

なかなか

他にない設定で楽しめるかな。
    ポンプも作れない転移先って原人の集まりか!って
    何か釈然としない感はある。
    クラフト系としてはまあ及第点かな

異世界に召喚!

異世界転生系のマンガです。異世界に召喚されてしまった主人公。最強スキルを武器に今後どのような展開になって行くのか楽しみです。

by junpapa

なかなか

知識と魔力とやる気で、便利な道具をくにゅくにゅっと作ってくれて、生活環境が一気に向上していきます。先代の人は何をしていたの?

無料分まで読みました

なかなか設定が良く面白い作品と思います。
    まだまだこれから先の盛り上がりが楽しみでもっと読みたくなってきます。

無料分読んでます

現在無理分読んでます。よくあるなろう系の、主人公万能系です。ただストーリーはほっこり優しい系なので読み続けてます。

最初

???と躓いてしまったが読み進めるうちに楽しめるようになった。これはこれで悪くはないと思います。これからの展開に期待。

by グガ

普通に

面白いマンガだと思う。
    こんな感じのマンガは好きです
    またポイントが貯まったら読みます。
    そんな感じの感想でした