みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だんだん面白くなってきてる

無料話含め、配信中の10話まで読みました。
    あれだけの心身の苦痛に耐えて生き延びた主人公のもとにまたやってきた悪魔に、なんてひどい!理不尽!と思いましたが、そりゃ悪魔だもんな…。
    二回戦は、想像した以上に引き込まれる話になりました。
    自己中が痛い目みるのは良いですが、弱い人、愛する人を守りたかった人も国民に無情に裁かれ。
    この続き、そしてラストがきになります。

スリルがありました

ターゲットは日本国民。外国もボタンが配られて情報は入ってくるから偽物ではない…ボタンの存在にだんだんリアル感も出てきて、さらにそれに対する日本国民それぞれのあざとさ。主人公にとって最後まで家族という味方もいて。漫画とはいえ生と死と選択の極限の場面を見た気がしました。

面白い作品

無料分いつも読んでますが、人間の心理的な描写がとても上手くてとても面白く感じています。
    グロいの苦手という方でも雰囲気を味わえる作品となっています

by *****

ほとんど無料で一話分で読めたので購入しました。
    テンポよくて面白かったです。
    最後は後味悪いし、結局終わり続くっぽい。
    しかも主人公のみ国民みんなを自分含めていなくなるまで続くの、ちょっと可哀想だと思ったし、主人公何回もやったらきえちゃうんじゃないかと思った。だけど永遠に隔離されるからいなくなるもできなくて可哀想。

続きが気になる

レビューを読むと、最初の5話で完結と思っている人が多いようですが、現時点でまだ継続中。
    ファイナルラウンドに突入したところですが、続きが気になります!!
    有りがちなサバイバルゲームとも言えますが、孤島に集められた10人とかではなくて、国民単位に拡げたのは面白い。せっかくそこまで壮大に拡げたのだから、もう少し色んな国のパターンを書いても面白かったかも。

人間の良心を問うているのかな

無料だったので、最後まで読みましたが話はエンドレスに続いていくので、それを考えると気が重いです。

黒白の二つボタンのどちらかを押すことを悪魔から選ばれた人間の葛藤とそれを取り巻く国民の心情が描かれているのですが、コロナ禍の今の人間の心の有様と似ていて考えるものがありました。

面白いけど更新頻度が遅い

面白くて一気読みしたのち毎回更新を楽しみにしています。早く続きが読みたいのですがなかなかの更新頻度で話が進まないのが残念です。内容は面白いですし、悪魔はないとしても何か危機的状況が突然起きた時に人間てきっとこうなるんだろうなって感じを目の当たりにする様な…
    本当に面白いのでもう少しだけポンポンと更新してくれたらいいのになと思ってます。

気になって一気読みしました!

最後、ゾワっとしたぁ〜笑
    人の「手のひら返し」って、身近に感じる嫌な部分な気がする…
    命かかったり、お金がかかったりってなったときに良い人でいれる人って少ないんじゃないかなー泣
    すごく黒い部分がリアルで良い意味で、褒めの意味で、嫌な漫画でした!笑

パニック物です。
    ある日突然悪魔があわられ、白と黒のボタンを置いていきます。
    正解を押せば全国民が助かるが、不正解なら全国民が死亡する悪魔のボタン。
    最初のボタンは成功しますが、第二のボタンは国民一人一人の手の甲に現れます。
    国民の半数以上が押せば、押していない国民は死亡。
    第三のボタンはどこに出現したかもわかりません。
    続きが楽しみな作品です。

スッゴいプレッシャー

プレッシャー強すぎます。結局、どっちのボタン押しても、押す人の善性が勝っていればOKなんじゃ?押す人を追い詰めるような国民は全滅、みんなが、ボタン押す人のプレッシャーに共感してあげられる国民はセーフとか?続きが気になりますが、ポイント残高がありませんし来月のお楽しみに