みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ「理想のオトコ」が好きになって、原作を一気読みしました。 「理想のオトコ」の大人の恋とは違い、またこっちのいいですね。
    先に出会ってしまったからしょうがないよね。主人公たちの様な複雑な家庭で育ったわけではないけれど、10代特有の心が満たされない穴がぽっかり空いたような気持ちは、当時感じてたのを思い出します。続きを読むのが楽しみです。

作者さんの作品が大好きです。お名前を見て読みたくなりました。
    親が亡くなり、ひとりぼっちになってしまった高校生の男女が校舎から飛び降り自殺をする為に登った屋上で出会って、お互いに同じ環境なのに驚く所から始まる、面白いけれど驚く内容です! 読み続けたいのですが、1話70ポイントと少し高くなっているのが気になります。

by fubaba

お互い自殺を考え同じ場所、同じ時間に衝撃的な出会いをした紫苑とあやめの2人が自然に付き合うように、しかし紫苑が父親の元で暮らす為に引っ越した所には母親の違う大人数の兄弟達がいて、その中に何と、あやめも紫苑は悩んだ末に別れを決意!けど実は2人には血の繋がりはなくハッピーエンドになる予感が…続きが楽しみな作品です。

腹違いの兄弟が13人一緒に住んでる驚きの設定です。ありえないってちょっと拒否反応出たけど、読んでるとそれぞれの性格や人に言えないこと、悩みなどが描かれていて引き込まれます。腹違いでも住んでいくうちにお互い理解して助け合って。
    ちょっと70ポイントとかきついですねー!面白いんだけど、高いです…。

前作のファンなので

こちらも読み始めました
    面白いのですが登場人物が多すぎて、記憶力の悪い私は何度も読み直さないと訳が分からなくなりそうです
    これだけ大勢の人が最初から登場して、今後どのように回収していくのか気になります
    最新話まで読んで、兄弟、半分で良かったのでは?と思う気持ちが強いので☆1つ減らしました

思わず購入

一気に配信分全て購入して読みました。
    面白い内容だし
    絵も綺麗で他にはあまりない設定です。
    ただ序盤で
    主人公と思われる2人が出会い、惹かれ合い、結ばれる。
    後で異母姉弟とわかり
    別れを選択するも
    実は血が繋がってない。
    ここまでくれば後は
    先の展開が想像がついてしまうので
    もう購入しないかな。

考えさせられます

少し重めのストーリーですが、人の人生は10人いたら10通り、100人いたら100通りのものが存在するのですよね。
    そんなことに気付かされつつ、読んでいます。

この作家さんの他の作品に出ていた方がこのお話に出てきたのは、凄く嬉しいサプライズでした。

急展開

話しの進みが早くていいけど、盛りだくさん!
    やっと心を通わせられる人に出会えたのに、異母兄弟⁉︎他にも兄弟がたくさん‼︎
    なんて設定なんだ?
    みんな母親亡くなっちゃったの?
    父親どんな人だよ?と疑問だらけではあります。
    もしかしたら異母兄弟ではなくただ引き取られただけでした、な展開になるのかな?

かなり無料分があるのでありがたいです。
    まだ10話と全然途中ですが、登場人物の多さに混乱してますw
    これは紙で読むべき内容かな、と。
    無料分は後ろに戻って読み返せないから地味にツラい…
    登場人物を多く複雑なストーリー展開のようですが、きっとおもしろいだろうなってわかります。

凄く面白いことになりそうな予感

今回の設定も面白いですね。あやめだけが血がつながっていないという言葉がカギを握るのかな?
    傍系姻族という事になるのでしょうかね?興味をそそられます。それぞれ登場人物が魅力的なのも
    読み進めたくなる大きな要因。期待しています。