【ネタバレあり】お父さんが早く死にますように。のレビューと感想(3ページ目)

評価があっているのか

この評価であっているのか自分の気持ちとがわからなくなる。
    長女の葛藤と次女の奔放さ。次女はこんな家でも自分の意思をもてる子に育っているのがすごい。おねえさんの守りの賜物なのか。
    しかし救いがない。幸せとはなんなのか。評価とはなにかわからなくなる話でした。

んー...

いや、まぁ、残念ながらこういう環境の子も大勢いるだろうけど、それをこう描いちゃうか…
    まぁ、実際にこの境遇の方々が読んだら痛快なのかもしれないけど、そこに救いはないよね。
    だって絶対にハッピーエンドじゃないもの。別にハッピーエンド作品ばかりを求めてないけど。
    何か、この手の境遇の方々を貶めるような気がしてならんのよ。

無料分までですが読み終わりました
    父親から身体的虐待を受け続けてきた主人公が精神的に壊れて、父親を殺◯未遂して妹が生き延びて呼吸器をつけた父親を殺したところまで見ました。
    こんな子供達、今の時代なぜか多い気がする。
    結局子供達は虐待を訴えても大人は聞き入れてくれない。世の中狂ってる。

by luchi

現実

最近、現実にこんな話しの裁判があったような気がする、なんで周りに助けてくれと言わなかったとか、父親側になった判決ぽかった気がする、もっと虐待でされた側の心理によりそう世の中になればいいのに!

私も父親が嫌いだから読んでみた

読んでて本当に辛い。
    私も父親を父親なんて思ったことがないし、葬式も出たくない。
    だけど主人公姉妹と違ったのは母が愛情を与え続けてくれたこと。あれで母にも見捨てられていたらと思うと、この主人公姉妹みたいに穏やかな性格ではいられないと思う。

良かった!

いやもう本当に父親がkuso…タイトルの通り、読みながらあ〜〜早くタヒんでくれますように!!!!と思っていたら本当にタヒんでくれたのでとてもスッキリ!嬉しくなりました!
    お姉ちゃんが刺して妹がトドメの連携もバッチリですね!素晴らしい!

by

お父さんは召されるべき

お父さんもっと酷い方法で召されてほしかった。
    我が子に性的虐待出来るような奴なんか、人の面をかぶった悪魔だからね。
    お母さんなんで自分だけ逃げたのよ。私はお母さんは擁護出来ない。両親共にクズで胸糞悪い。

本当におぞましい

実の娘にこんなことできるのは人じゃないし畜生にも劣る行為。
    でも漫画のように実父に性的虐待されてる子は実際に存在していることが悔しいしもどかしい。
    頭のおかしい親はこの世に必要ないと思う。

これはちょっと…

読んでて悲しくなる話。

現実の世界でもこんなことがあるんだろうか…。

主人公の女の子もかわいそうだけど幼い妹が かなりヤバい…。

父親はいなくなってくれて正解だけどその十字架を一生姉妹が背負っていくのかと思うとなんとも言えず続きを読む気にはならないかな…。

多分。

もしかしたら結構あるのでは、と。こんなの氷山の一角で、家庭内のことだから、お母さんが知ってても生活のために見ないふりするパターンや、なんなら差し出したりするパターンもあるのかも。許せない。〇んでよかったよ。子どもたちの心の回復をねがうばかりな暗い内容。