みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苛立ち、悲しみ、悔しみ
    父からの虐待。性的な虐待。ホントムカつく
    実際もあるだろうと思った。大人の都合でいろいろ隠されてる部分はあるとも思った。

衝撃的なタイトルでしたが、内容はタイトルそのもの。ひどいおとうさんです。この父親と暮らす2人の娘には幸せになってほしいけど、父親の死から話の展開が気になる

社会問題にスポットライトを当てるのは大切だと思います。この様な問題がもっと浮き彫りになり法律が厳しくなるよう願わずにはいられません。

虐待なのに

警察にも助けてもらえず、逃げるしかないよね。だけど学校にも行けず、この少女には救いがあるのかな。どんなラストなんだろ。

現実に

よくある話です。ただ、子どもが一生懸命訴えても誰にも伝わらない。誰も信じてくれない、誰も気づかない。

辛いけどこれ、現実に多々あるじゃないかな。だから度々虐待死のニュースがある。でもこれお父さんは外面良さそうだから尚更周りは気付けないのかな。

1番怖いのは

妹でした。
    でも、こんな父親の子供だからなのかもしれないと変に納得してしまった自分がいます。
    この姉妹が幸せになりますように。

なぜ自分の子供に色々できるんだろ。
    その親も親から同じような事をされていたのだろうか。幸せな家庭で育っても悪魔にそだつ

これが漫画の中だけの話ではなく実際にこういうことをしてしまう親がいるということが辛いです。メンタルやられるので弱い人は見ない方がいいです。

現実

お姉さんにとって、実の母親からも見捨てられ、父親の暴行に耐えて、妹の蛍ちゃんが唯一の希望であり、救いだったんだろうなぁ…と思います。