【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想

ベーグルパン

もちっとした食感のペーグルパン。少しの違いで、もちっがネチャッになりかねない。コムギくんは素敵な人だから、恋もうまくいってほしい。

コムギくん、とゆうタイトルに惹かれて、読み始めた私は、パン大好き人間です(笑)想像通り、パンの会社のお話しでした。今後も楽しみです

パンのようにふわっと優しいお話を期待したいのに、なかなかな内容でしたね。。。
    矢奈屋つかさ名前のとおり最低な嫌なやつ、というかだめでしょこんなこと。

分かりやすいが…

いい奴(小麦くん)、悪い奴(矢奈屋さん)と分かりやすい立ち位置にしてるけど。。
    嫌がらせの仕方が小学生か!っていう。。

いちゃもんつけて発注減らすとか、他のメーカー優遇するとかなら、まだ分かるけど。。
    それは犯罪になる案件な気が…。

小麦くんも、お客さんに好きな子ができて、その子がいるからその店を贔屓するって。

しかも、ベーグルの説明してたけど自分のメーカーの特徴言わないと!
    一般的なベーグルの知識しか言ってないよ、小麦くん!

同僚の男性職員がはんぱない。倫理観が欠如されてる気がする笑
    でも悪い人としての立ち位置ははまっていてよかった

by regulus

驚き

まず、いくら悪い奴として描くとしても、この男性職員はやりすぎでしょ。
    取引相手の上司が出てくるレベルまでやりますか普通。しかも、その弁明が「お前より前から好きだったんだ!!」とか、小学生ですか。

食品メーカーに対して取引先のスーパーの立場が有利な事を利用し、罠をしかけるクズ男に天罰が当たりスッキリしました。

ちゃんと…

ちゃんと犯罪行為は誤ったから許すにして欲しく無いです。
    他のお話では、きちんと悪いことについて対応したのに、今回は内々で済ませてしまった事がモヤモヤ。

感想

早い話男性店員の嫉妬が醜すぎる。
    面白くないからって不良品に見立てたパンを忍び込ませコムギのせいにさせるとか普通に営業妨害だ。
    クビになっても自業自得。

by 暴言

少しだけ

最後にはびっくりするようなお話が必要だと思いました。これでは、温厚の人物が損をする話になってしまいがち。