みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

え、

ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?

これはない

何美談にしてんの?
    大問題でしょ。買って損した

これは普通に犯罪だし被害届出すべき案件だ。
    イイ話風にしようとしてるが、私情でバイトテロ紛いなことしてるし、中身毒物だったらどうするの?更に恐喝でしょ?そのレベルのことをやってんのに、謝って済んだら警察いらないんだよ。
    そんな幼稚なテロ野郎をそのまま雇ってる会社、それをなぁなぁでお咎めなしな会社、両方ありえない。

スカッとしない

広告を見て読みました。
    クソ矢奈屋がお咎めを受けないオチでガッカリ。優しいだけの人が無責任に許すから悪人が調子に乗るんですよ。

ないない

スーパーでパンの担当をしていました。

漫画だから...と言えばそれまでですが、あまりにもありえない事だらけです。
    パンをすりかえる?そんな暇ありません。
    自主回収しろだのなんだの喚く暇もありません。
    パンの試食販売もしましたが、変だったら普通にその場で気づきます。(滅多にないですけどね)

なにを描きたかったの?

勧善懲悪ものにしたかったのかもしれないけど、設定にも展開にも無理がありすぎて説得力の欠片もない。
    ここまで「ないわー」の連続では、で?何が言いたかったの? という感想しかない。
    シリーズ新作出てももう読まないと思う。

イマイチ…。

勧善懲悪モノの要素を入れる意図があったんだろうけど、嫌な奴として描き過ぎてて完全に犯罪者になっていたのは炎上商法としてもやり過ぎでしょ。

対比で主人公の善良さを出すにしても話の持っていき方が今時幼稚過ぎてどうにも好きになれない。何か悪い人間の描き方で作者の人間性までみえちゃうようだね。

ご都合主義

なろうと一緒 なんの魅力もひねりもなくテンプレで終わる漫画

うーん…

ストーリーにスーパー、小売店である必要性を感じなかった。
    あと、開店前の日配はあんなにゆっくり準備してる暇も話してる暇もないんじゃないのと思って余計にモヤモヤしてしまいました。
    非常識な人間が普通にいる点は、まことだなと感じましたが。
    その割に何もかもうまくいきすぎていて、モヤモヤ…。結局何が言いたいのかよくわからず。

申し訳ない、不快感しかなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 121 - 129件目/全129件