みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれました

猫の手作りご飯は本当に大変。
    我が家にいたド偏食猫様を思い出します。

とても心温まるストーリーに描かれていますが、人間側にユトリが無いとこんな風にはいかないよなぁと冷めた感情を持ってしまいました。
    しかし、コレを目指して頑張ろうと思わせてもらいました。

by CAT89

癒される

かわいい猫カットがいっぱい見れて癒されます。
    動物を飼うのには責任が伴うし色々大変で安易に飼うべきではないという基本で一番大事なこともしっかり教えてくれる漫画です。

by sea_

ご飯は大事だけど大変だね

なかなか手作りのご飯で猫を飼い続けるのは大変だと思う。
    それだけでも尊敬する。さらに生まれたての子猫まで拾って育てるとは、もう神。

ほのぼの

猫が苦手で自炊をしない主人公が、猫ちゃんのために料理をしてあげるという設定はわかりやすくてほのぼのしていていいなと思いました。

保護猫

動物は飼った事ないので、興味深く読んでいます。しかも保護猫。生命を大切にすることは当然で、いかに幸せに長く暮らせるか。経験しないとわからない。

by benda

猫飼いたい

ゆきちゃん、かわいい
    生き物てのは、責任があるよね。
    かわいいだけじゃない。昔、飼ってたの思い出したー。

あたたかい!

もううちの子そっくりな上に、保護したシチュエーションも似ていて、どっぷり感情移入しました。ぜひぜひ大切に育てて上げてくださいませ。
    そして仔猫ちゃんも宇宙一幸せになってくださいね!!!

とりあえず、56話まで読みました。
    ずっと読んでいたいくらい素敵な作品です。
    癒されるし、時には涙も出て…
    続きも読みたいです。

猫には猫の猫ごはん

最近珍しくホラー漫画にハマっていたから、ちょっと気が抜けるタイトルに惹かれて試し読みです。猫には猫の猫ごはん。楽しみに読ませていただきます。

合わない猫砂があるなんて

我が家でも2種類の猫砂を置いているけど、片方には全くしないなぁ、と思っていました。とてもとても参考になります!