みんなのレビューと感想「僕の秘書はシモベ」(ネタバレ非表示)

最近、韓国のマンガにハマってます。
    これも無料分読んでその先どうしようか迷っています。話が長いので。
    上司と部下だけでなく、家族関係もありそうな内容ですね。

可哀想な愛

境遇が胸が痛くなるくらい可哀想です。2人とも。どうか2人とも幸せになってくれ…!と願わずにはいられません。
    そんな中2人でいる時だけは幸せそうなのがキュンときます。
    攻めがスパダリなので、最高です。
    障害のある恋が好きな方にはオススメです。

無料分読んでみてます。スーツの描き方とかうまいな〜、それだけでもポイントアップ。
    ストーリーも続きが気になる感じです。

一話の無料を読んで続きが気になりそのまま読ませてもらってます。エロもありのかわいい2人で話のテンポも良かった

理事は

スパダリです。
    無料分は5話だから、正直よくわからないけど、これから理事とどうなるのかな。
    うーんなんだかなぁ

まだ一話よんだ感想です。絵がちょっと微妙ではありますが、そんなところで理事にあうなんて、想定通りだけどこれからが楽しみ。

屈折した過去を抱えて、バランスを取りながら生きている中に、また手を出し、傷つけてくる所にイライラ、もどかしく感じながら読んでいます。優くんと藤堂理事には幸せになってほしいな。

by sayuc

無料分の一話をよんでめちゃくちゃ続きが気になって読みたくなりました!バッタリ遭遇して、、気になる〜!絵も良い!

続きが楽しみ

カッコいい理事と、理事の元で支える秘書くんのお話。
    まだ途中までしか読めてませんが、2人は、小さい頃からの仲で、昔は理事の家族と一緒に暮らしていたみたい。居候?みたいな感じかなぁ。そんな2人はゲイで、付き合ってはいないけど、体の関係では結ばれています。
    理事は秘書くんの事を真剣に好きみたいだけど、、理事には少し闇がありそうで、、この先2人がどうなってくのか楽しみです。

しかし、理事のお兄さんに秘書くんは、名前呼び捨てでタメ口きいてるのに、理事には終始敬語で話してる。。秘書くんより理事の方が年下みたいだけど、何でだろ~とか思って見てます。
    これから段々と関係性も見えてくるはず♪
    何だかんだハマっちゃってます。

by 想々

無料分読みました。作者さん、韓国の方なのかな?絵はキレイ。たまに理解できないどこあるけど、それは置いといて面白そう!理事がイケメン!この後が気になる。