みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お話は本当に面白い。だけど本当にこんなことがあったら怖い…。第六感の力が引き出されて、人が人に見えない意味がわかってくると、不思議な世界にのめり込んでしまいました。まだ途中なので、最後がどうなるのか気になります。

by mtbt

コミックの存在は知っていて気になってはいましたが、なかなか手が出せないでいました。お試しで読んでみたら、面白い!日々の楽しみになっています。題材が題材だけにどんな結末になるのか目が離せません!

初めは絵がちょっと気持ち悪くてつまらなかったら見るの辞めようと思ってたんですが、読み始めたら面白い。
    頭に穴開けて第六感ってやつを研ぎ澄まさせるなんて現実味が有りませんが、続きが気になるので引き続き読まさせて貰いたいと思います

全巻読みました。
    話の内容の鬱っぽさが強烈で、読み進めると正直、自分まで鬱になってきます。
    しかし、登場人物が魅力的で引き込まれました。ラストがどうなるのか、気になって気になって仕方なくなります。

インパクトあり

第六感を解放して人間の深層心理が具現化・可視化する能力を得る…その表現描写にはかなりインパクトがあり、見てはいけないものを見てしまった気になる。本当にそんなものが見えるようになったら、こんな感じかも知れないと思わされる。

ホムンクルスとは

頭蓋骨に穴を空けるだけで、第三の目が開き出す。
    左目で見る世界はどう映る⁉︎
    心理学や考古学まで研究されたただの漫画に終わらないストーリー!
    君は命を絶たずに生きられるだろうか。

良くわからない

ホームレスだった主人公が手術を受けて、特別なものが見えるようになる。
    執刀医の相棒とあーだこーだ、まるでオタクの中学生か高校生かのごとく持論の展開。
    内容は正直あまり面白くないです。
    相棒がちょっと面倒臭くて苦手だな。

先が気になる

絵がちょっと気になるから避けて来たけど、読んでみたら面白かった!
    絵が細かすぎてどの部分?って思うところが多々あって読みづらさもありましたが、最後まで読んでみようと思ってます。

綾野剛主演の映画は観ていません

オペ後から人が化け物に見えるようになったら、私なら発・狂するか引きこもりになりそう!これからいよいよホムンクルスの謎が解けるので期待も込めて★5つ!

徐々に

のめり込んでいく感じで引き込まれました。主人公にも謎が多く特別な能力を手に入れてから、自分にも向き合うようになります。ただ、人間ってこんなもんだから見えるだけ損ですよね。