みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

大好き

久しぶりに漫画にハマるきっかけとなったこの作品

主人公の女性が本当に真っ直ぐで一生懸命で
    憧れます!!
    初めは、普通だなって思ってた旦那さんですが、
    見る度に素敵でキラキラと輝いて見えてきました!
    年上ならではの包容力があって、自分おじさんと気にしちゃうところが可愛らしくて…そして、
    2人を積み重ねていく姿がとても素敵です!!
    まだ途中までしか読んでいませんが
    もう既に大好きな作品です!

色んな意味で良かったです

最初は舞子ちゃんのキャラにビックリでしたが、なんだか微笑ましくもあり、晴海さんの様に年が離れていて、暖かく優しい器の大きい人で良かったね〜と思いました。最初は、ぎこちなく、グイグイ来る舞子ちゃんに、振り回されっぱなしの晴海さんでしたが、お互い正直に向き合い、相手を受け入れていく様が、ほのぼのとして、とても良かったです。最後も、素敵なラストでした。ありがとうございました。

年の差かー

人を好きになる、付き合う、っていうのがよくわからなかったまいこがイケオジに一目惚れして結婚までしちゃうお話。
    はるみさんはバツイチの割にはなんでこの人離婚したの??っていうくらい結婚生活に向いてそうな人だね笑
    独り暮らしが長いから自分のことは自分でできる、なんて幻想なんだよなぁとは思うけど、こんな人がいたら結婚したいわ笑
    まいこがんばれー。

可愛い夫婦

お見合いでこんな可愛い夫婦いるかしら
    バツイチだと結婚には中々いかないが、まいこさんの押しがはるみさんにはとても波長があいで
    羨ましい夫婦

by mahha

面白いです

広告見て面白そうだったので読みました。
    まだ5話目ですが面白いです。
    空気読めないっぽいマイコさんにイラつくかな?と思いつつ読みましたが、そんなことはなく
    素直で健全で良い所に目を向けられる人ぽいなと思い読んでます。
    旦那様良い〜!朗らか夫婦。
    他者からの横槍以外では揉めなさそう。
    安心して読んで行けそうです。
    ハラハラ読むのも面白いけれど、ほのぼの癒されながら読めそうです。

歳の差婚、なんてベタなタイトルに直ぐに読む気になれなかったけども読んでみたらめっっちゃ面白い!ありがちな歳の差婚とはちょっと違うアプローチのお話で、かわいらしい、ほんわかするお話です!晴海さんの大人ーなところや、上手く表現されてるリアルな今時の中年感も秀逸だし、出来た人柄も良き。まいこさんのちょっと変わってるけど芯がある真っ直ぐな人柄も良き!可愛い!読み手も心かほぐれる良い作品です!

とってもほっこり!

うちは晴海さんとまいこさんの程は離れてないけど、何となく旦那は晴海さんにそっくりです。、、、いや、こんなに素直ではないけど、、、
    なんか2人のもどかしさとか、暖かさとか、自分と重ね合わせながら、羨ましく思いながら、楽しみに読ませてもらいました。
    子供達もほんと可愛い!!私も、まいこさんのように素直に伝えられれば、旦那も晴海さんのように穏やかに過ごせるのかなぁ、、、

大好き☆

包容力のあるはるみさん、本当に素敵過ぎてハマりますねー☆こういう人と結婚したいなぁー(^.^)
    まいこちゃんもかわいいし、お互いを大切にし合って素敵夫婦だわー!!
    こういう関係ってずっと続くのかなぁ。新婚時だけなのかなぁ。子供ができてもはるみさんならあれこれ動いてくれそうだし、うーん、こういう男性とならいつまでもラブラブでいられそうだなー。
    あー、いいなぁーはるみさん!!!

そのまんまですね👍

タイトル通りです😆年上のバツイチ旦那サマとちょっと変わったアラサー舞衣子ちゃんの結婚を描いてます。舞衣子ちゃんのお父様がセッティングしたお見合いだったのですが、2人はちゃんとお互いを好きになってご成婚💕
    そんなふたりが夫婦としての絆を深めていく話ですが、舞衣子ちゃんのナナメ上をいった発想から不思議な展開になっていくのが、なんとも可愛い💕2人を見守るようなお話です。

ほのぼの

厳しいレビューもあるようですが私は読み進めていくうちに結構ハマって今は毎日楽しみにしています。
    麻衣子はカマトトかもしれないけどああいう人もいるんじゃないかなぁ。私は現実にありうるかという視点で読まない方なので気になりません。晴海さんとの掛け合いでそれぞれの思いが描かれてるのでこういう風に思うんだなあ、そうそうそう思うよねとか思いながら読んでます。今はリオンが現れてきたところで今後が楽しみです。
    ストーリーがほのぼの系で癒されます。
    年の差については今どき男女逆の歳の差もあるくらいなので別にそれ程特別だとは思いませんが、30と44だとこんな感じなんでしょーか。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,458件