ばぁばのあちゃこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20134位

いつの間にか

初めは、絵が馴染めなくて。でも、読んでいると段々続きが気になっていつの間にか毎日読んでました。それは、主人公が少しずつ成長してるってだけでなく、彼を取り巻く人達が、同じ職場、職業ってだけでなく、様々な職種で、個性的で、でもとても暖かい人達で、読んでいる方も暖かい気持ちになれるからだと思います。
    ジルが、少しずつ自分の殻を破って、声を出して笑える様になっていく過程が良いですね。

素直に良かったと

いじめの問題は、日本では被害者ばかりがフォーカスされる。問題視しなければいけないのは加害者の方なのに。未成年であれば、尚更うやむやにせず、しっかり加害者の痛みを自身も感じ、心から自身の行いを反省させねばならないのに。この漫画は、そこには触れてはいないが、被害者本人が強くなりたいと心から思い、良い先輩にも恵まれて、本当の強さを手に入れていく物語。5話という短編ですが、素直に良かったね、と思わせてくれました。ラストの我が子とのやり取りも良かったです。

本当に大切なものとは

最初は人間と魔族のお話って、どんなだろう?と思い、読み始めました。初めの頃のサリフィは、あまりにも物怖じしなさすぎて、大丈夫?と感じる事も有りましたが、自分が生贄になるためだけに育てられたと知った時の絶望と恐怖を乗り越えたのだから、当たり前か、と思うようになりました。そして、王様の愛に支えられて、様々な試練を乗り越えていく中で、王様もサリフィ自身も本当に大切なものに気付いていく。とても良いお話だと思います。最後に、幸せな二人がいて、本当に良かったと思いました。

色んな意味で良かったです

最初は舞子ちゃんのキャラにビックリでしたが、なんだか微笑ましくもあり、晴海さんの様に年が離れていて、暖かく優しい器の大きい人で良かったね〜と思いました。最初は、ぎこちなく、グイグイ来る舞子ちゃんに、振り回されっぱなしの晴海さんでしたが、お互い正直に向き合い、相手を受け入れていく様が、ほのぼのとして、とても良かったです。最後も、素敵なラストでした。ありがとうございました。

引き込まれる

最初は、ただ理屈っぽいだけの風変わりな青年かと思いきや、強面の刑事相手に、飄々と淡々と話をしてその人の内面にまで踏み込んでいく。関係ない話と思われる事が、事実を見事に明らかにしていく過程が、何とも言えず面白い。どんな状況でも、冷静で鋭い観察力と記憶力。こんな人が刑事だったら、犯人はゼッタイ逃げられない(笑) 整君が、これからどんな事実を明らかにしてくれるのか、楽しみです。

相手を思いやる心を大切にしたい

無料分だけなので、この先どんな展開になっていくのかはわかりません。ただ、もっとお互いに本音で話が出来てたら、と思います。主人公も、実家から出たい気持の方が強くて、旦那さんに依存してしまったのかな。ご主人も、奥さんに理想をみていたような。実生活で、理想通りにいかない事は当たり前。その時に、どれだけお互いに本音で、なおかつ、相手を想いながら話し合いが出来るかで、大きく変わって来ると思います。二人がいろんな山や谷を乗り越えて、幸せになってくれたらと願います。

コミックも

無料版でハマってしまい、気付いたら購入していました(笑)おまけに、コミックまでも購入(汗)単なるシンデレラストーリーではなく、幼少期に培われた知識と教養・強い意志と信念・運命の出会い・様々な要素が組み込まれています。主人公だけでなく、登場人物達にも様々な過去が有り、途中で辞める事は出来ませんでした。

かわいい二人

20以上の年の差ですが、応援したくなる二人です。教授も歳はいってますが、少年の様な純粋さもあり、時には歳相応の格好良さもありで、美波が好きになるのもわかります。お父さんも、今は複雑な心境だけど、教授の人間性にきっとほだされるんだろうな~(笑)個人的には、もう少し画が上手いと星5個です。頑張ってください。

ハマってしまいマシタ

まさか、この年になって、こんなにハマるとは思いませんでした。地味な秘書さんという設定でも、やっぱり可愛いし美人だし、スタイル抜群。片や野獣でも、仕事は出来るし、イケメンだし、好きな相手には大甘になるし。ラブストーリーの王道ですが、ついつい気になって読んでしまいます。

せつない

なんともせつなく、やりきれない気持ちになりますね。今でも、女には学歴は要らない。やりたい事があっても自由に出来ない。って環境が沢山残っているのでしょうね。確かに家庭、家族は大切です。でも、それは自分を犠牲にして良い事にはならない筈ですよね。早く、こんな理不尽がなくなれば良いと思います。