みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

考えると

登場人物全員に、生なましい人間臭さがあります。
    皆さん、ドロドロストーリーの中に生きています。
    だから、「かなた」だけが聖女の様で穢れない、
    ペラペラのキャラクターなワケ無いんですよね。
    かなたは、本気で妹を思っていたのは確かだと
    思います。その反面、だんだん妹が憎くなって
    行ったんですね。かなたは、本当に、穏やかで
    優しく、しっかりした女性なんでしょう。
    だからといって、ドロドロした感情が、無い
    わけがないですね。

スリル満点!

試し読みでふと読んだのがきっかけ。
    小さい頃に両親を失くし姉妹の2人で生活していく事になったのがきっかけで姉は当時中学だった妹を悲しませまいと彼氏との結婚を保留にしてまで妹を大事にしていた。
    妹がついに就職して彼氏に妊娠と結婚の返事が出来る!そう思っていた矢先に浮気をしていた彼が二股をしていた女から突き飛ばされ赤ちゃんは流産。
    そして思い詰めて姉は自○し、妹と幼馴染の男の子は姉の元婚約者と女に復讐をする。
    復讐をし終えて姉から手紙が届くとそこには「お前のせいだ」「私の人生は我慢ばかりだった。だから貴女の幸せな時間を奪った」と書かれており小さい頃から好きだった幼馴染みの男の子とヤッたと書かれており自分を追い詰め、、
    人格も変わって行き、、という内容です。
    復讐する所までは面白かったのですが主人公が自分を追い詰めるようになってからは負の連鎖過ぎて読んでいても楽しめず途中で脱落。
    それでもこういう作品を中々読まないので何かと楽しめました!

どハマりして一気読み!

復讐劇の中でも、長ったらしくもなく短すぎもなく…好きで何度も読み返してます。
    最初まではこの女、最低!ざまぁみろ!と思うようなただの復讐劇で終わるかと思いきや、最後の展開が予想外すぎて、本当にみんなに読んで欲しいのでネタバレなしにしときます!
    最後まで是非!!!予想してない展開待ってます!

とってもキレイ

モノクロ版を読んでいたのですが、カラーになると画面が映えますねー。もともとの絵がキレイなので、そのキレイさが際立つ感じです。
    まぁ、モノクロ版で内容はしっかり読んでるので、無料分読んでおしまいでいいかなとは思いますが…。初めてこの作品を購入するのであれば、このフルカラー版を読んでいたと思います。

以前も読んで内容を分かってはいても、カラーで見るとまた凄く良いです。この先の展開を考えたら、まだこの一話目は序章に過ぎないんだなとしみじみ思ってしまいました。結末を分かってるからこそ、またじっくり考えながら読めるので嬉しいフルカラーバージョンです。

最初は興味本位で無料のを読み出したが、次が気になって仕方なく、結局無料の分まで課金して読み始めてしまいました。
    美香のやり方があまりにえげつなくて読みたい意欲を掻き立てられっぱなしです。
    最後まで目が離せなくなる作品だと思います。

まだ26話までしか読んでいませんが…。
    姉を追い込んだ姉の元恋人と浮気相手への妹の復讐劇です。
    妹の体を張った復讐に、他にやりようもあるだろうにと思わないでもないですが、これ以上、主人公が傷付かずにいますように、と思っています。

日常サスペンス

ふとしたことからサスペンスに発展するストーリー。
    絵が綺麗でテンポもいいです。
    妹の緻密な復讐劇が繰り広げられます。
    ドラマにもなってるんですよね、実写観てみたいです。
    田舎だから放映されない、💧

こわい!

恋愛系漫画かと思ったら、ミステリー!?サスペンス!?怖いって!!
    関係性がややこしくて理解するのに時間が必要なところもありました。そして最終的にものすごくスッキリしない終わり方が私は好きです。

^_^

2周目がカラーで余計綺麗。最初はハラハラドキドキ。復讐をして、姉の元カレもこの女も!ザマァ!て思ったら、なんか後半、、エッ?て。ただただ、主人公が復讐に囚われてかわいそう。幸せになってほしい。